Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 20:31   #1181
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Тамар, не в идеальном мире, а в реальном.

Нормальная обученная охране собака работает как раз БЕЗ КОМАНДЫ. Или, как по-твоему: на хозяина напали, а собака сидит, смотрит и ждёт команды "Фас"?..

Ещё раз обращаю внимание, что обучение защите не есть обучение жрать пробегающего мимо ребёнка или собаку. Как раз ровно НАОБОРОТ - не реагировать на детей, собак, мирных прохожих и прочие не представляющие опасности вещи и обучение борьбе именно с настоящим, т.е. представляющим опасность, нападающим врагом.

Сколько собак в городе отдрессированы так, как мой - не знаю. Но, уж по любому, мой большой пудель - ДАЛЕКО не единственная в Воронеже дрессированная собака. Например, воронежская команда одного из клубов уже который раз выигрывает региональные соревнования ОКД-ЗКС или становится их призёром.
А адекватность хозяев и работающих с их собаками инструкторов - это проблема не имеет отношения к тому, можно ли или нельзя обучать собак защите. Неадекватный хозяин или инструктор и в послушке такого наворочает, что мамадорогая. Что, обучение послушанию из-за отдельно взятых идиотов надо отменить?
Я тогда предлагаю в срочном порядке запретить всем пользоваться кухонными ножами. Потому, что достаточно посмотреть статистику, как мы увидим, что огромное количество уголовных преступлений совершается с их использованием. Уж всяко разно больше, чем покусанных собаками людей.

Цитата:
Я имела в виду что в порядке вешей растравливать совершенно рядовых домашних собак, если называть веши своими именами.
Моя собака - совершенно рядовая домашняя.

Цитата:
То есть "на гора" выдаются собаки которые и слушаются-то постольку-поскольку, но знают/любят драться и жраться.
См. выше. Именно это ни один здравомыслящий инструктор в работу не возьмёт. А я, Тамар, не верю как-то, что каждый второй инструктор - не понимающий своих действий идиот или тупо срубающий бабки на всём, что можно или нельзя, подлец.

Цитата:
Я ето утверждаю потому, что вижу здесь: без всяких "кусачек" и тому подобных тренировок ситуация с покусами, вцелом, значительно лучше.
Нет, неверное наблюдение. Тут не имеется возможности сравнить параллельно в том же месте в то же время - как оно будет с "кусачками" и без оных.

Опять повторю: собаки кусали, кусают и будут кусать людей БЕЗ обучения по защитному разделу.