Вы же сами пишете - что собачка задыхается и кашляет после физических нагрузок.
Прогноз зависит от того - насколько долго организм собачки сможет компенсировать сердечную патологию ( если таковая имеет место быть) - и как быстро заболевание перейдет в стадию декомпенсации - сердечную недостаточность. При сердечной недостаточности ( я больше по людям специалист - чем по собакам

) - но я думаю - щас специалисты подойдут - и Вам подскажут

. - так вот - при сердечной недостаточности у людей наблюдается - одышка - ( усугубляется с физической нагрузкой), кашель, может снижаться количество вырабатываемой мочи - и по идее должны развиваться отеки - вот только где они могут быть у собак - я не соображу - у людей - на ногах-руках - вплоть до отека всего тела - анасарка. Может присутствовать также тахикардия - увеличение частоты сердечных сокращений ( не знаю норму у собак

), может развиваться периферический цианоз - как следствие гипоксии ( он скорее всего будет заметен на деснах у собаки) . У людей еще при аускультации легких прослушиваются crackles ( как правило у основания легких). Не могу вспомнить русский перевод crackles

. Это свидетельствует - о накоплении жидкости в плевральной полости.
В биохимии крови будут повышены показатели мочевины и креатинина - как следствие теперь уже и почечной недостаточности.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.