Отвечу про Гарлем, т.к. он в Н ью Й орке.

Если бы высказывание: "собак отдрессированных в Гарлемах, там они тоже приучены именно рвать человека, почему и запрещены в Штатах и усыпляются собаки в основном именно из этих мест, стаффы, питы и ротвейлеры" , было правдой, то Америка не была бы Америкой.

В "Гарлемах"никто и никогда не дрессировал собак рвать человека, единственно чему там нелегально обучали ,так к участию в собачьих боях. В Н Й ето запрешенный бизнесс , участникам грозят огромные штрафы, конфискация собак и тюрьма.
Бойцовые породы в штате НЙ НЕ ЗАПРЕШЕННЫ, как впрочем и любые другие, и тебе не грозят никакие штрафы, если ты с твоей собачкой будешь законопослышным гражданином, а именно гулять ТОЛ"КО на поводке,платить налоги,убирать за собачкой, не участвовать в запрешенных мероприятиях , таких , например, как собачьи бои...

Да, сушествует официальный список ОПАСНЫХ пород, в некоторых штатах некоторые породы запрешены, но в Н Й пока ВСЕ разрешенны.
В принципе, обучить можешь хоть чему собаку, ето твое личное дело, но вот если твоя собака кого-либо покусает или порвет, человека или другую собаку, то ответишь по полной программе за ето ...
Держу доберманов в Н Й 17 лет , единственная проблема, которая у нас возникает , ето при страховании дома, страховка выше, чем у других и не каждая страховая компания страхует. ДА ,и чтобы позволить себе породу из СПИСКА, надо дом покупать, квартиру снять очень сложно.
Про себя скажу: НИКОГДА в Америке не дрессировала собак на атаку ( ето здесь так называется), спортивный азарт к подобной дрессировке закончился 30 лет назад, мне спокойнее ,когда мои доберманы дружелюбны , не умеют кусаться и к посторонним относятся адекватно. На заборе висит предупреждайшая надпись, незнакомым не хочется заходить в наш дом без приглашения.
35 лет назад моя доберманша " работала" 24 часа 7 дней в неделю, была рабочей собакой по своей природе, пользы от етого было гораздо меньше, чем беспокойств, особенно, когда в реальной жизни собака четко выполняла всю ЗКС. Собаку дрессировала я, а гуляли с ней и моя мама,и папа, и брат, совершенно не подготовленные люди к правильному управлению рабочей собакой. Из-за етого было много неприятностей... Вот тогда я и решила, что больше не хочу тренировать своих собак никаким зашитно-караульным дрессировкам. Управлять правильно дрессированной на ЗКС и др. подобным дрессировкам собакой легко, но может ето делать только подготовленный человек.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1248706340[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Вика, - Вика, я специально (как бывший служебник, инструктор-дрессировщик) интересовалась этим вопросом. Да потому что ДЕШЕВЛЕ! Не потому, что в Голландии лучше собак готовят, а потому что в Штатах-Канаде подготовить серьезную служебную, охранную, разыскную собаку стоит знaчительно дороже, чем в Европе! Все дело тольо в деньгах, и ни в чем другом Звериный оскал капитализма, ё-моё!
:
|
Ле, я тоже интересовалась. Все правда, дело в дешевой подготовке в Голландии.
Oтвет на вопрос, хотя и не обрашенный ко мне лично:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
OZ,
А скажите пожалуйста, с собаками каких рабочих пород Вы в последнее время общались "на постсоветском пространстве"? И в чём именно заключался их "отвратительный характер"?
|
Когда была в 2005 на выставке в Питере, меня предупредили, чтобы была настроже: собаки на выставке ЧАСТО кусают зрителей. Одна дама с пуделем даже показала покус полученный на шоу в прошлом году, когда кавказец вырвал кусок из ее ноги, она стояла у ринга ,т.к. взяла шенка кавказца , и набиралась опыта, собака лежала рядом и вдруг накинулась на нее.
Я даже не стала спрашивать, что стало с кавказцем и его владельцем, т.к. ответ сама знала: НИЧЕГО. Мне было страшно на выставке, т.к. совсем не хотелось получить травму. И когда рядом со мной сцепились 3 дога, которых хозяева держали на поводках, но справиться с ними совершенно не могли,то я отскочила ,как ошпаренная,от них. Стояла у ринга доберманов с большой опаской, т.к. страшных историй
много рассказали, совсем не одну... И в интернете читала жуткие историии, происходяшие на выставках... Вот и подумаешь, если покусать могут на собачьей выставке, т.е. там куда приходит собачья елита, то что можно ожидать от тех, "кто просто погулять вышел"?
В Америке на dog show в голову не проходит беспокоиться о своей безопасности...