Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2003, 01:13   #4
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах
По умолчанию Re: всё о пуделе

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tatiana
Меня разочаровала информация на главной странице сайта о том, что рекомендуется не заводить той-пуделя в семье, где есть дети младше 8-10 лет .
За частую проблема не в собаке (очень распространено мнение, что мелкие собаки более нервные и агресивные, больше лают и не любят детей), а в детях. Проблема в том, что той-пуделя более хрупкие, чем малые и большие. Поэтому они не подхотят в качестве "равноправных партнеров" по играм. Не нужно объяснять как инграют дети... :) им хочется потискать, потаскать за хвост. Маленькую собаку это, в лучшем случае, испугает и она попытается защититься, в худшем случае ей сломаю шею.

Безусловно, дети бывают разные и ведь у заводчиков тоже есть дети. Правда разница между детьми заводчиков и детьми, у которых в первый раз появляется щенок, в том, что первые "с пеленок" знают, что с собакой надо обращаться бережно и это не игрушка.

Если Вы все же решитесь на маленькую собаку Вам нужно очень строго контролировать отношения между детьми и собакой - 24 часа в день 7 дней в неделю.

Моя карлица не любит детей (точнее сказать она их побаивается), так как в детстве ее пришлось сталкнуться с детьми, которые не давали ей проходу. Мой той пудель детей обожает. 4-х летний сын наших друзей приходит, с порога берет его на руки и таскает его по всей квартире и мой пудель только и делает что веляет хвостом, он с удовольствием делает всякие трюки с мальчиком, играет в прятки, пятнашки... Собаки тоже бывают разные. В Вашем случае я бы вабрала более наглого и активного щенка.

Eugenia добавил(а) [date]1068071779[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tatiana
У кого есть в етом опыт, поделитесь, пожалуйста.
- во сколько ($) обходится вам ваш той-пуделек (уход, стрижка, кормление, ветеринар, всё по правилам, но без выставок)?
Я не знаю цен во франции... но примерная цены - 500-1000$. Может быть можно купить и дешевле... но вряд ли тогда вы получите гарантию на здоровье... (лучше и дешевле заплатить один раз больше, чем всю жизнь мучаться со здоровьем).

Едят той-пуделя очень мало. У меня уходит не больше 5$ в месяц (со всеми вкусностями) - я кормлю одним из лучших профессиональных кормов и это в 2-3 раза дороже кажем такой ерунды как Педигрипал или Пурина.

Стрижка той-пуделя у нас обходится 25-50$ - в зависимости от того, что Вы хотите (в каком состоянии шерсть собаки и какую стрижку делаете). Общую стрижку нужно будет делать раз в 2-3 месяца. Я своих пуделей мою раз в 2-3 недели (хотя предпочитаю раз в две... :) но раз ан раз не приходится), тогда же брею морду, лапы, живот и основание хвоста, стригу когти. Раз в месяц чищу уши.
Дома Вам понадобятся карчетка (щетка), обычная расческа (с длинными металическими зубчиками), когтерез и парашок для остановки крови (на случай если слишком коротко обрезали коготь, можно использовать кристаллы марганцовки). Все это обойдется Вам не дороже чем в 20$ долларов.

С ветеринаром сложнее.
Обычно при покупке щенка (луше всего в 3-4 мес), у щенка сделаны все необходимые щенячии прививки. В 6 мес. делается прививка от бешенства и через 2-4 недели повторяют курс остальных прививок (в особенности для той пуделя я бы разбила их по возможности на отдельные прививки, и отложила бе лептоспироз на более позднее всемя - ближе к году - это достаточно болезненная прививка... У нас многие заводчики не делают ее вообще).
Два раза в год нужно прогонять нлистов (в конце весны и в конце осени).

Я еще проверяю глаза - раз в год на PRA - прогрессирующая атрофия сетчатки, и на прочие генетические болячки, делаю рентрен - на выявление дисплазии тахобедренных суставов, и заадно остальных. Хотя последнее Вас не должно особо беспокоить - это важно для заводчиков.

Раз в год хорошо бы проходить полный осмотр у вет врача.

Вот это и все...

Это если Ваш питомец здоров....