Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
За частую проблема не в собаке (очень распространено мнение, что мелкие собаки более нервные и агресивные, больше лают и не любят детей), а в детях.
|
Да, конечно. Я ето и имела в виду. Маленькие дети неуклюжи в движениях и невольно могут причинять щенку боль.
Я вобще планирую завести собаку не для ребёнка, а для себя. Я люблю пуделей и хочу именно тоя или очень маленького карлика, поетому подожду когда мой ребенок подрастет. Тем более что ни один серьёзный заводчик мне тоя не продаст сейчас, пока ребенку 2.5 года.Так что пока я собираю информацию, беру на заметку полезные советы опытных пуделистов, мысленно адаптирую собаку в условия нашей жизни, вобщем готовлюсь стать пуделистом :)
Хочу научиться стричь сама. Но как ето сделать пока не знаю. Может быть есть на инете что-то типа наглядного пособия по стрижкам пуделей?
Tatiana добавил(а) [date]1068076345[/date]:
Eugenia, спасибо за подробный ответ.
Я слышала мнение о том, что стричь когти не обязательно т.к. они стачиваются при пробежках по асфальту...
Красиво подстриженных пуделей ещё ниразу не видела во Франции :( Может быть из-за жаркого лета их тут все бреют полностью.
Как ваши пудельки переносят летную жару в "штанах" и с гривой?