Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 16:09   #1232
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Я конечно не спец по таким видам дрессировки поетому не берусь ничего утверждать, но как-то ети парни -"проводники" впечатления олухов не производят. И специфика работы у их малин такая, что приоритетом является вовремя террориста поймать, а не вовремя его выплюнуть. Так что возможно они допускают некоторый трейдофф в етом отношении. Им же не на соревнованиях кусаться за первое место. Мне так кацца.
Tamara,
Если бы террористы бегали в БЕЗЛЮДНОМ открытом поле и кричали : " Мы террористы, ловите нас", то мали, показанные в ролике вполне сгодились бы... В реальной жизни подобного не бывает, наверное, поетому в той же Франции собаки, патрулируюшие местность, ходят только в намордниках и тем не менее частенько бросаются на быстро проходяших мимо людей. У нас показывали репортаж с проводником такой собаки, патрулируюшим участок в районе Eiffel Tower,собака гиперактивная не вполне безопасная для окружаюших, и что-то было незаметно, чтобы подростки,устраиваюшие беспорядки во Франции, боялись полицейских собак, что же говорить о террористах, потому что понятно, полицейские не будут использовать собак в толпе, поетому и подобный тренинг не особенно нужен, в силу своей бесполезности в странах, где действуют законы, зашишаюшие граждан.
В Америке собаки, тренированные на поиск наркотиков, частенько выдрессiрованы и на задержание наркодилеров, но при етом они не кусают нарушителя, а сбивают убегаюшего и удерживают до прихода полицейских , конечно, устраивают некоторое устрашаюшее шоу с рыками, лаем, и с определенными" трудностями при снятии собаки", cамое страшное, что может сделать собака, ето пришипнуть резцами. Невооруженным глазом видно, что все ето для пушего еффекта и для "памяти мышц"...
Полицейские в Америке вообше ОЧЕН" любят шумовые еффекты, сами бегают, топочат, как слоны, орут благим матом, но ето до тех пор пока стрелять не начали, тогда все тихо становится...только пули свистят...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1248874066[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
wahrmund, переадресация агрессии в данном случае либо по причине не выстроенных до конца отношений между проводником и собакой, либо это как раз то, о чём говорит инструктор, чьими услугами я пользуюсь - если ставить защиту на игре ("на добыче"), то возможен вариант, когда излишне возбудимые собаки срываются при переходе грани от игры к настоящей агрессии. Нагрузка чрезвычайно велика, а НС при таком обучении нужной тренировки не получает. Таких роликов, когда полицейская собака переключается на проводника, видела не один. И всё это были малинуи. Что неудивительно.

Имхо, не дикое, а на голову не вполне здоровое.

[
Вика,
Нагрузка на НС у полицейских собак действительно серьезная, у некоторых бывают настояшие сдвиги, по разному выражаюшиеся, некоторые в вольере начинают гонятся за своим хвостом, хвосты приходится купировать... Мали нчинают срываться на своих проводников... Малинау , конечно, самые нездоровые на голову, до сих пор помню, как наблюдала за отношениями моего партнера с его шоу мали. Он только и делал, что бегал по дрессам с ним, а тот только и делал, что жрал и его, и всех дрессов. Причем по началу всем казался чудным малым, доброжелательным, послушным, но ето пока в азарт не вошел. Марсик был первым малинау ,с которым я близко познакомилась, 17 лет назад мне , только приехавшей из России, они были незнакомы.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 29.07.2009 в 16:47.