Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 14:20   #1258
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Ага,понятно.. Так и передам...
Если кобель испугался машины- не води там где они есть...

Почему? Просто трусливую собаку надо приучать к пугающим факторам постепенно и осторожно., чтобы они не были чрезмерны.

Прасковья добавил(а) [date]1248953669[/date]:

"заистерил, завырывался- тяпнул..."

- это и есть реакция на грубое приучение к пугающим факторам

"привяжи к батарее и обходи его десятой дорогой
Продай в Китай
Верни заводчику.
Выпусти на улицу- пусть сам воспитывается.. "

Из этой серии советов могу согласиться только с одним - ВЕРНИ ЗАВОДЧИКУ. И КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Если нет ни терпения, ни такта, ни ума справиться с проблемой самому.

Прасковья добавил(а) [date]1248955576[/date]:

Конечно же, к щенку пуделя не надо относиться как к больному ребенку и стараться ограждать его от всяческих отрицательных эмоций. Но нужно не заставлять щенка терпеть страх, а помогать преодолевать его. Правильной интонацией, переключением внимания с пугающего фактора на что-то приятное и интересное, проявлением радости от преодоления пугающего препятствия. Многие люди, не читая никаких книг по дрессировке, делают это непроизвольно правильно. Например, в семье Рудольфа Михайловича Ушакова и его супруги Веры Ивановны , владельца моих Трикси, Лорелеи и ныне еще большого числа мелких пуделей, в основном тоев, нет ни одной собаки, хотя они принадлежат к разныи кровям, которая бы чего-нибудь боялась, все они очень спокойны, уравновешены и бесстрашны. И я не слышала и не видела ни разу, чтобы на собак у них когда-либо оказывалось малейшее давление.

Последний раз редактировалось ?????????; 30.07.2009 в 15:14.