Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 15:43   #3776
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

ljuda-lts,

Ваша собака только на четверть чёрная...И красных хватает.Я бы попробовала с красным всё же повязать..Может кто по-другому считает,интересно же...

Юта добавил(а) [date]1249130857[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Не соглашусь,что красный окрас загадочная штука.В зоотехнии есть такое выражение"Лучшее с лучшем дает лучшее",а дальше отбор красных на лучшую сохранность цвета с возрастом.Понимаю,что это утопия в собаководстве,т.к.не все собаки участвуют в разведении,а порой предпотитают собак с хорошим экстерьером,чем с хорошей сохранностью цвета,тем более о этой сохранности можно судить после 3 лет,когда собака набрала все звания и до этого возраста имела хороший красный окрас.И таких осветлившихся производителей вяжут,что приводит к накоплению генов осветлителей в популяции красных и абрикосовых пуделей.

С кем вязать эту светлую абрикосовую девочку,решайте сами.Я высказала своё мнение по этому поводу.

И ещё моё мнение по поводу вязки красных с абрикосовыми,но только яркими.Согласна сПрасковья В этом случаи вероятность генов осветлителей у будущего потомства наименьшая,что приведет к лучшей сохранности цвета и пойдет на пользу, и красным, и абрикосовым.
Спасибо за подробный ответ!Очень познавательно!У меня пока было не так много вязок( т.е. у моих собак))))...) ,чтоб точно быть в чём-то уверенной...

Последний раз редактировалось ???; 01.08.2009 в 15:52.