Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 19:32   #3783
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Юта, я тоже не вижу особых загадок в этом окрасе. Не более чем в других)))

У меня дома живет папа и родной брат Улисса - ДС Умбриэль (Мыш)
так вот - если сам Эльдорадо и весьма ощутимо осветлился, то многие его дети от разных сук окрас прилично.
Конкретно Умбриэль вообще мало изменился. Если интересно - могу позже запосить фотоисторию его изменени окраса с возрастом, сейчас мне некогда - собак на завтрашнюю выставку готовлю.

Кстати - дети Умбриэля тоже пристойно держат окрас - старшим уже 4 года и большинство из них вполне красны - под абрикосов даже и не прикидываются)))

Из личных наблюдений - на ред-априкотах изменения окраса не так явно заметны обычно как на ред-браунах. Но они тоже есть.

И ещё - для меня всегда тип был приоритетнее меха, и поэтому мне было как-то пофигу на сохранность окраса, тем паче, что раньше красные были не желательны и многие наоборот радовались маскирующей "перелиньке" - а я гребла переодические ОХ в чемпионах с описанием "... окрас" - вставить любое подходящее по желанию.

Так что мне мои ред-брауны с неощутимым разлином совсем радости раньше не добавляли в рингах)))))))))))))))))))))
И специально делать вязки на простое закрепление стойкости окраса просто никогда не приходило мне в голову. Единственное, что мне никода категорически НЕ нравилось - это сильное ослабление пигмента. Вариант - красный с красным носом меня бы точно никогда не пленил...

Но, ессно, никому своего мнения не навязываю.

Пошла фенить своих рыжиков