Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2003, 03:35   #9
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах
По умолчанию Re: Re: Re: всё о пуделе

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tatiana
Так что пока я собираю информацию, беру на заметку полезные советы опытных пуделистов, мысленно адаптирую собаку в условия нашей жизни, вобщем готовлюсь стать пуделистом :)
Хочу научиться стричь сама. Но как ето сделать пока не знаю. Может быть есть на инете что-то типа наглядного пособия по стрижкам пуделей?

Я бы на Вашем месте не просто собирала информацию и ждала, а походила бы по выставкам, познакомилась бы с заводчиками. Что бы уже знать какие собаки Вам больше всего нравятся, там же можно будет узнать цены на стрижки, выставки, ветврачей... И, если повезет, сможете найти увлеченных людей, которые будут рады Вам всячески помогать.

Никаких достойных пособий я до сих пор не встречала (максимум уход за шерстью). Вам понадобится подробное описание (стандарт) породы. Схемы стрижек. Хорошие фотографии. Я ,например, когда хожу по сайтам и вижу хорошо выполненные стрижки, всегда сохраняю фотографии к себе на компьютер. Но лучше всего найти учителя...

Вообще, я очень рекомендую книгу Сотской "Пудель".

Eugenia добавил(а) [date]1068165399[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Relmax
Вот, пичкаешь собак гадостью всякой, вместо того, чтобы отварить им супчик, кашку :)
Ну... ты и этого не далаешь... :)