Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2003, 03:48   #11
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах
По умолчанию Re: Re: Re: всё о пуделе

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tatiana

Я слышала мнение о том, что стричь когти не обязательно т.к. они стачиваются при пробежках по асфальту...
Красиво подстриженных пуделей ещё ниразу не видела во Франции :( Может быть из-за жаркого лета их тут все бреют полностью.
Как ваши пудельки переносят летную жару в "штанах" и с гривой?
На счет когтей, это не всем подходит. Я видела и больших собак, у которых когти не стачивались, и крохотных пуделей, у которых когти всегда были очень короткими. Тут ведь дело не только от асфальта зависит, но и от веса собаки, от того как она ставит лапы, как двигается.
Чаще всего когти приходится стричь. И это очень важно за этим следить, так как слишком длинные когти мешают правильной постановке лап и сказываются на развитии костяка и движениях собаки.

Так что лучше всего быть готовой к тому, что стричь их придется.

Насчет бритых пуделей... :) они есть везде.. и у нас в Штатах достаточно. Надо сказать, что шерсть исполняет изоляционную функцию.... тоесть она зимой защищает от холода и ветра, а летом от жары и прямых солнечных лучей. Большое количество шерсти, пожалуй немного тяжеловато при жаре, но это лучше чем совсем короткая. К сожалению многие об этом не задумываются.

А красивых собак Вы всегда можете увидеть на выставке :)

Для меня лично пудель - это собака с ухоженной, красиво подстриженной шерстью :)

Летом в самые жаркие часы я стараюсь не выводить моих собак на улицу - сидят дома с кондиционером :) Днем выходим не на долго, что бы все свои дела сделать и домой, а гуляем утром и вечером.