Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 20:08   #1092
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Нелли, я кормлю кормами только супер премиум класса. Всему остальному не доверяю. Хотя и они не всегда являются стопроцентной гарантией хорошего выращивания щенка.
Я вырастила приличное количество собак примерно до десятимесячного возраста. Это были и мои щенки, и собаки, ждущие отправки в другие города и те, кого я потом по каким-то причинам отдала или у меня забрали или просто засидевшиеся. Этим я немного отличаюсь от заводчиков, которые раздают щенков в 45 дней и горя не знают. И слава богу.
Ничего нового не открою, если скажу, что некоторые растут как трава на газоне, а другим много, чего нужно. Что, например, черные и белые собаки из одного помета могут совершенно по-разному развиваться. Для меня, например, белую собаку вырастить проще, чем черную, как ни парадоксально это звучит. Все зависит от типа обмена (тоже Америку не открываю). А вот проинтуичить этот тип обмена на своих собаках, зная как развивались их предки, внимательному и опытному человеку вполне по силам. Хотя некоторые и задач-то себе таких не ставят.