Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 01:12   #4101
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Ира, начну с последнего вопросе о Стандарте. На Скандинавии вывешены комментарии. Переведены на русский язык на сайте Российского Пудель-Клуба.
Где-то мы уже беседовали на эту тему.....наверное, в теме Конгресса.... На Чемпионате Мира в Стокгольме был поднят этот вопрос. Неточный перевод с французского на английский, размытые термины.....и т.д. Дюпа сказал: будем работать вместе. О результатах этой международной работы за год (особенно со скандинавами) он отчитается в Братиславе на ЧМ в октябре.

Outia добавил(а) [date]1249771141[/date]:
Цитата:

Harlequin добавил(а) [date]1249768580[/date]:

Люба, а что надо еще уточнять стандарт породы?!... Все еще не достаточно стандарта? Ты про это что-нибудь знаешь?

Harlequin добавил(а) [date]1249769111[/date]:
Я вообще офигиваю от создания стандартов, а особенно от создания дополнений к стандарту! Собрались тёти и дяди, попили, кто чаю, кто кофейку, покурили, обменялись шуточками, если есть чуство юмора, и решили, что ВОТ именно туточки надо еще "подгавнять" (это для тех, кто букву "р" не выговаривает)... И написали Opus Magnum об уточнении стандарта породы. Умилительно!
А заводчики давай исполнять вышеупомянутых господ пожелания!
Прелесть! Ну просто обворожительно!

Ира, не уподбляйся, тебе это не идёт. Про чаёк, кофеёк и шуточки. Потрудись читать и другие темы, кроме арлекинской. И, в частности, тему Конгресса. И, в частности, ВСЕ, без исключения, посты родоначальницы красного цвета в Стандарте ФЦИ - Тани Либкинд.
В виде исключения переношу сюда её пост о встрече Дюпа с пуделистами ФЦИ в Стокгольме, а впредь.....потрудись сама, чтобы делать какие-то выводы про чаёк и кофеёк, окей?

ТАНЯ:
Про иллюстрированный стандарт речь шла, издатели Скандинавского журнала хотели создать отдельную от стандарта книгу с детальным описанием породы и иллюстрациями, и чтобы клубы вложили в это деньги. Я сказала что стандарт должен быть один, должен быть согласован со всеми клубами и должен включать в себя иллюстрации. И если Норвежцы имеют талантливого художника (действительно потрясающая женщина, её иллюстрации в последнем Скандинавском журнале), то в интересах Породы чтобы Французский клуб сотрудничал с Норвежским и делал работу вместе. Очень рада, что видно это двигается.

ДЮПА:
Меня попросили создать ежегодные встречи, чтобы продолжать обсуждать комментарии к Стандарту. Я дал согласие на то, чтобы следующее собрание состоялось через год. Например, почему бы не использовать ЧМ в Братиславе?

ТАНЯ: Это было и молодец Дюпа - согласился !!!