Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Есть в Уфе чудесный питомник Делисс Серпанти, есть питомник из Розовых Снов, Северная Роза, Замоскворечье, Чилипэперс
Лучшие малые абрикосы вышли из немецких кровей Шнеккенхаус, Кюленгрунда, a.d. Serail, v.d. Salana - старые абрикосовые собаки.
Они конечно примешивали и Балинго и Мандарина и Хэппи Арлекина и даже Ашока, но у абрикосов уже до того был высокий класс, из этих линий скандинавы брали много щенков.
Я помню у Лопатских был малый абрикос Квентивских линий (Алма-Атинский), он всех черных собак задвигал и бэсты выигрывал!
|
Passia , я сама родом у из Уфы, поэтому я очень хорошо знаю питомник Делисс Серпантин уже наверное лет 25. Они начали примешивать красных собак очень давно. Одна линия питомников, та что у Алфимовой Лены, это полность красная линия, у другой линии (у Тани) родоначальник ее собак Балинго, и на него Татьяна (если я не ошибаюсь) делала инбирдинги.
Passia, никто не спорит, что и среди абрикосов попадаются уникальные собаки, но их очень мало. Зачем идти долгой дорогой, когда можно получить хороший результат за короткое время с наименьшими потерями. Ведь собачий век очень короткий. Не успеешь что-то сделать, потеряешь много....