А мне вот другое интересно. Как собираются обеспечить выполнение подобного закона? Обыски будут устраивать? "Так это не моя собака. Это дяди Васи Пупкина, он в отпуске щас скоро приедет и заберёт" (это для примера). А если на улице выловили со своркой "Здесь, вообще, моих нету, я выгулом подрабатываю".
А если серьёзно, то подобные запреты нарушают право частной собственности.
Конституция РФ:
"Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности."
Собаки пока остаются имуществом, являются частной собственностью. Поэтому любые подобные законопроекты будут являться нарушением Конституции. Это ж всё равно, что ограничить, например, количество телевизоров в квартире (а что, спать по ночам мешают, да и днём орут у некоторых, пусть их будет 1 штука на хату) или количество автомобилей на душу населения (вот уж от чего гибнет уйма народу, включая и детей, экологию нарушают, опять же).
Вот если пёсок отнесут к ограниченному в обороте имуществу, тогда для обзаведения собакой можно будет ввести правила (ну, как, допустим, разрешение на оружие). Это как-то более реально протолкнуть. Но опять же - получил разрешение - и хоть целую стаю заводи... или собачий магазин ("не Ваше дело, что у меня "товар" залёживается").
М-дааа... действительно, кто о чём, а в России, прежде всего, начинают искать, как обойти закон... Впрочем, с нашим законодательством это не удивительно и даже вполне себе закономерно.
Последний раз редактировалось ?????; 11.08.2009 в 06:56.
|