Катя, ты,наверное, сильно удивишься, но... Эти самые "кто-то где-то" ведут селекцию. И вели всегда. И очень серьёзную. Я имею в виду ответственных разведенцев. Так что твои надежды не так наивны и уж точно не зря. Я тебя в этом смею уверить.

Хотя таких, кто "не вёл" и "не ведёт" тоже хватает, к сожалению.
А то, что отвечаешь только за себя - верно. Если бы каждый в любом деле ( а уж в разведении собак - точно ) начинал с себя, то и бардака было бы гораздо меньше. И в пуделях в том числе.
Elena добавил(а) [date]1250009414[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Думаю, что все-таки тема про единомышленников так что желаю удачи людям, болеющим за признание биколоров.
Очень удивило неприятие того, что не все люди готовы разделить любовь к биколорам и то, что есть люди, считающие их браком. Уж по крайней мере на мой взгляд биколоры точно пудели)))) Все мы разные, так же как и наши пудели.
Просто вместо агрессии, что кто-то не считает биколоров за пуделей или считает их браком, неплохо было бы разобраться почему люди неприемлют эти окрасы. Какова причина? Опять-таки скажу только за себя - меня, как любителя одноцветных пуделей, пугает судьба одноцветных пуделей, полученных из-под биколоров... с пуделями и так творится полный бардак из-за разниц племяных положений разных стран... куда их? опять вернут в классику? как это все будет регулироваться?
Количество человек на улицах, спрашивающих меня что это за порода (у меня только черные и коричневые), не перестает меня удивлять до сих пор. Чаще всего мне не верят, что это пудели...
|
Катя, да речь ведём не о наличии любви или её отсутствии к пуделям неоднородных окрасов. Я намерено не употребляю термин "биколор". Уж очень он... обширен! Речь о том, что окрасы эти были, есть и будут. А вот как грамотно распорядиться имеющимся генетическим материалом, зависит от меры испорченности каждого заводчика. Тут лично для меня вступает в силу непреложный закон - не навреди!!!
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!