Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2003, 04:17   #14
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: всё о пуделе

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tatiana
Вы правы, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, прочитать. Шутка :)
Ближайшая выставка (чемпионат Франции) будет у нас 18 января. Сфотографирую хорошо подстриженных собак :)

Евгения, а книга Сотской какого года издания, ето что-то новое? И где её можно найти?

Про шерсть у меня всегда было одно мнение - она греет . Про изоляцию от жары впервые слышу, но верю :) Я слышала так же, что нельзя собаку купать будучи на жаре, на пляже например. Ей от етого ещё более жарко становится, а хозяева думают обратное.

Если позволите, у меня ещё такой вопрос: как Вы относитесь к покупке подрощенного щенка?

Можно фотографировать.... - это интерестно... главное, чтобы хороший ракурс был :) Было бы интерестно на французских пуделей взглянуть... :) А еще посмотрите как они двигаются (почитайте стандарт перед выставкой - будет интерестнее)

У книги Сотской кажется 2 издания... второе - переработанное и дополненное 1998 года.... - это то что есть у меня... я его 4 года назад из России привезла. Может Вам знакомые/родственники смогут переслать.

Насчет купания на жаре - это верно. Водяная капля она как лупа - концентрирует солнечные лучи... - собаке от этого еще жарче становится. А вот лапы, морду, пузо, внутреннюю поверхность ушей намочить можно. А еще хорошо лед подкладывать к подушечкам лап. Я это на выставках делаю, когда жарко. В основном на аджилити соревнованиях, так как приходится на жаре целый день торчать.

Максу было 5 с половиной, когда я его купила (хотя знала я его дольше - мы просто пеезжали на другую квартиру и ждали, когда все встанет на свои места). Лучший возраст для покупки щенка 3-4 месяца. В этот период щенок уже знает как общяться со сверстниками, усвоил правила поведения со старшими (мама обучает щенков и этому :) ), и к 3-4 месяцам жизни щенок начинает искать "вожака своей стаи". К тому же в этом возрасте у щенка уже должны быть сделана первая серия прививок. Среди заводчиков очень распространено покупать уже подрощенных щенков. В этом случае уже видно, что ты покупаешь и ясно будет подходит ли эта собака только "на подушку" или же ее можно использровать для разведения, а может быть эту собаку ждет звездная карьера победителя выставок.

Надо сказать, тут дело вкуса. Пудель приспосабливается быстро. Поэтому он и по сей день остается одной из наиболее популярных пород собак в мире.

Безусловно, я бы предпочла покупать щенка у заводчика, который заботится о будущем собаки и приучает своих собак и щенков к соблюдению чистоты и отправлению своих нужд в определенном месте или на улице.

Потом есть еще одна особенность: суки приучаются терпеть (обычно) и проситься на улицу быстрее чем кобели, но до 6 месяцев все равно требовать этого от щенка еще рано (в смысле чтобы терпел, а проситься наверняка будет, главное это понять вовремя :) и успеть вывести).

Eugenia добавил(а) [date]1068599980[/date]:

А еще можно в инете поискать питомники в Вашей округе... тоже интерестно :) - посмотрите собак на сайтах, а потом на выставке.