Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 12:48   #179
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
Вот вычитала сегодня в интернете. Радостно за пуделей!!! независимо от окраса...

Самой умной породой собак признана бродер-колли
Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Это установила группа ученых из Университета Британской Колумбии канадского города Ванкувер.
Как заявил руководитель исследований профессор Стэнли Корин, по своему умственному уровню собаки не уступают 2-летнему ребенку. «Люди просто не отдают себе отчет, насколько высок интеллектуальный уровень животных», - подчеркнул он.
В ходе опытов ученые установили, что собаки умеют безошибочно складывать. «Животные никогда не ошибаются, когда складывают один и один, у них всегда получается два, а не три», - заметил Корин.
Научная группа подготовила рейтинг пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей. Самой умной признана бродер-колли. На вторую позицию вышел пудель, а первую тройку замыкает немецкая овчарка.
Затем в порядке убывания следуют золотой терьер, доберман-пинчер, шотландская овчарка, лабрадор-ретривер и крошечный папийон. Десятку замыкают ротвейлер и австралийская овчарка.
Самыми глупыми канадские ученые назвали афганскую борзую, басенжи и бульдога. РИА «Новости»

Elena добавил(а) [date]1250060363[/date]:

Только смущает меня последняя строчка в новостях этих... Неудобно как-то перед афганскими борзыми, басенжи и бульдогами!
Мне кажется, хороших лет 5-6 назад я видела по каналу "Spectrum" док/фильм одного англичанина на эту тему. Там тоже самой умной породой была названа бордер-колли, а самыми (язык не поворачивается...) э... малосообразительными, скажем так, были англ. бульдог, какая-то еще порода (забыла кто именно, извините), и далматин. Я была так оби-и-и-женя и возмущена, будучи хозяйкой далматинки. Моя долматинка была, мне кажется, самой умной собакой в мире. Она понимала меня не то, что с полуслова, а с полувзгляда, движения брови. Но в любом случае, фильм был забавным. А под конец, говоря об англ.бульдоге, как о самой несообразительной собаке, англичанин сказал: "Когда хозяин возвращается домой, англ. бульдог думает про себя "Где-то я уже видел этого парня..."". Простите меня, бульдоги, я просто передала содержание...