Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 15:54   #13
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
Летала из Хельсинки в Париж:Собака заявлена при покупке билета.Обязательно(см ниже)!!!
Белая портянка на границе никому не нужна-смотрят только паспорт.Проверяют тату -НА ГРАНИЦЕ ФИНЛЯНДИЯ_РОССИЯ.
В аэропорту Хельсинки ветдокументы никому не нужны.Подходишь к стойке регистрации,собаку взвешивают вместе с контейнером.4,9кг.Выписываю квитанцию.В кассе платишь 50 э.Летим в салоне.Доставать нельзя.Стюардесса жутко переживает,что контейнер не входит под впереди стоящее кресло,а стоит в ногах.Гоняет по самолету в поисках более высокого кресла.Но ставить на соседнее кресло не разрешает.Устав,с чувством выполненного долга отстает.На 200 мест аэробуса нас максимум 20 человек.

Даня добавил(а) [date]1250141124[/date]:

Воду с собой в салон нельзя.Только ту.что дадут там в салоне(как выяснилось позже).Из-за этого долго препираюсь с досматривающими,показывая им воду в фирменной пластиковой бутылке объемом мах 100мл.Вердикт один-вылить.

Даня добавил(а) [date]1250141838[/date]:

Летим назад,до дому.Париж - Хельсинки.Та же компания .Расслабленные.Подходим к стойке регистрации.Ставлю контейнер с собакой на весы.Нельзя везти собаку в таком ящике,можно только в мягкой сумке.Хихикаю-но ведь сюда же он прилетел?Регистратор задумывается.А задуматься есть над чем.К неразрешимой проблеме пластикого контейнера добавляются два незаявленых на борт щенка размером с варежку в фирменной собачьей сумке.Рекомендации:можно провезти заявленную собаку в этой сумке.Щенки остаются жить в аэропорту в контейнере...Упс...

Даня добавил(а) [date]1250142914[/date]:

Отправляют нас в офис компании.Очень страшно звучит .На самом деле-другая стойка напротив стойки регистрации.Обрисовываю как могу,ситуацию.Ответ:контей ер в багаж,на одного щенка должен быть куплен еще контейнер и щенок летит в сумке на руках.Квитанция выписывается без веса три собаки по 60 э.Итого180 Э.Отправляемся на стойку регистрации с оплаченной квитанцией и моими слезами,мол страшно собачке в багаже,я ведь начиталась страшных историй...На повышенных тонах "мадам если вам что-то не понятно,то мы можем вызвать переводчика".Что тут непонятного,просто настроение похоронное,я ведь начиталась...Приходит мальчик,отдельно от багажа .забирает собак,улыбается,не переживайте.Легко сказать.!
Самолет битком отдохнувшими финскими детьми.Кранты.Они Только по потолку не бегали(по креслам прыгали).2часа 50минут с мыслями,что я кого-нибудь из них убью

Даня добавил(а) [date]1250143860[/date]:

Девять вечера аэропорт в Хельсинки.Пусто.Просто лунный пейзаж
Бешеные дети с веселым посвистом разбирают багаж. Тишина,я и мои сумка.стол.Собак нет...Карвалола тоже...Через 20 минут бросаю вещи,все равно никого нет и иду искать собак.Помните фильм "чародеи"?Люююдиии.Открыт только дьютик.Всоседнем багажном зале стоят два одиноких контейнера!!!Людей нет.Кидаюсь к собакам - все живы.Такси.!
На границе в 00часов собаки никому не нужны.В четыре утра я дома.С приехалом.
Вы спросите почему так сложно через Хельсинки?
Самый дешевый билет из С-Петербурга в Париж был 15800 только в одну сторону.Из Хельсинки и обратно 13600.Разницу считайте сами.Ах,да Евротакси 35 Э в одну сторону от парадной.
Летайте самолетами Аэрофлота...
Всем удачи!
Ох, Даня !
Как же я Вас понимаю - Вы даже не представляете!!! Особенно в эпизоде про сумки и контейнеры !
Been there - done that !!!

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.