Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 00:02   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
А Мотя??? Не смылся вслед за зайцем?
Мотя сначала обыскал местность и нашёл заячью лёжку (которую я и не заметила). Потом покружил и взял след убежавшего зайца. Но, по-моему, первый раз в жизни он по этому следу не ломанулся со всей дури, а очень правильно, неспеша и внимательно, не отрывая носа от земли, пошёл. Метров на восемь я ему позволила уйти, дальше сказала, что пора возвращаться. Я б с большим удовольствием с ним по этому следу и дальше походила, но впереди по курсу был бурелом.
Не знаю, почему Мотя не взял такой свежий след верхним чутьём (тогда бы он за зверем побежал, а не пошёл), а сработал отчего-то нижним. Загадочный пудл.
Насчёт "смылся" - у меня это не принято. Я ему ещё в самом юном возрасте сказала: захочешь убежать, паразит - флаг тебе в руки и попутного ветра в паруса. Я за собаками не бегаю - они за мной бегают.
Сейчас уже он сам начал достаточно внимательно отслеживать, где там ходит драгоценная хозяйка и стараться не потерять меня из виду. А раньше, когда совсем уж увлекался пробежками по лесу за белками или - чуть раньше - за собаками, то у нас с ним всегда наготове была какая-нибудь из тормозящих команд "сидеть", "лежать" или "стоятьпаразит".:) Поэтому ноу проблем, даже при Мотиной сверхсамостоятельности. Он мне этой своей самостоятельностью и независимостью всегда афгана сильно напоминал.
Но последнее время он как-то сам старается ближе ко мне держаться, часть дури из его головушки повыветрилась. Он вообще очень интересно изменился.

Вика добавил(а) [date]1250543615[/date]:

Любопытно стало. Народ, у кого-нибудь большие пудели полёвок ловят?
Мотя в последнее время увлечённо мышкует. Поймать ему удалось лишь одну мышку, и ту - чисто случайно. Но азарт у него к этому делу возник прямо-таки неимоверный.

Последний раз редактировалось ????; 18.08.2009 в 00:14.