Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2003, 17:56   #24
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tatiana
Мне кажется чем меньше собака (мельче порода), тем больше она просится на хозяйскую постель. Хорошо, если я ошибаюсь.
На самом деле - это заблуждение... :)

Наблюдается несколько иная тенденция: чем меньше собачка, тем больше желания у ее хозяина взять ее с собой в постель. :)
Хотя надо сказать, что научить пуделя не спать на кровати (как и очень многому жругому) совсем не сложно - они оооочень умные... и если быть настойчивым, то они быстро понимают, что это не пройдет. Но лучше всего просто не брать щенка с собой с самого начала. Первые 1-3 ночи щенок будет скулить и пытаться залезть к вам. Надо его брать и относить обратно на его место (лучше всего если это будет недалеко от вашей постели - щенок будет знать, что вы всегда рядом; у меня собаки сами выбрали себе места - одна с одной стороны, другая с другой и я им там и постелила их пуховые подстилки). Да, вы можете сказать; "Три ночи без сна???" - тогда я могу вам сообщить в утишеное, что все не так плохо... мой младший будил меня каждые 2 часа... в течении 5-ти месяцев (писать, играть... и вообще он спать не любит - вечером мне приходится его в его кроватку относить, так как он садиться у порога комнаты и дольше не идет. И видно по глазам, что уже с ног от усталости валится... но.. сам не идет - прямо как мой муж)

Цитата:
Знаю случай, 3-месячный пудель привык спать на хозяйской постели у заводчика, а когда пришел в дом к новым хозяевам, его на кровать не пустили, а указали на место. Так он на следующий день сделал лужу им на постель . Второй раз не пустили - сьел тапок любимой хозяйки. В итоге понял что на постели ему не спать, но все равно ещё очень долго пытался запрыгивать на кровать, тут же спрыгнув с нее, но все-таки показывая хозяевам, что на полу спать он не хочет. :)
Насчет луж на постели - попадаются вредние собаки - это бывает.
Если собака не хочет спать на полу - поставьте ей кресло (только не в плотную к кровати).

Насчет тапок - это просто от скуки. В этом случае я рекомендую иметь в доме кучу игрушек - это, конечно будет бордак, но щенку будет достаточно его собственных вещей и он не будет трогать ваши. У меня где-то 20-30 игрушек разбросанных по в сему дому. Раз в неделю я их собираю в одно место :) (те, которые нахожу - мой младший любит их прятать :) ).
Игрушки должны быть разные: мягкие, мягкие с пищалкой (такие я стараюсь в спальню с собой не брать - иначе утро испорчено :-) ), резиновые, веревочные, мячики (тенесные и резиновые), ну и конечно же всякие косточки из жыл.

Eugenia добавил(а) [date]1068908921[/date]:

Насчет клеточки... безуловно такое у меня тоже есть на непредвиденные случаи, но я никогда своих собак в клетке не закрываю - они у меня на правах детей все таки :) Хотя, безусловно, они знают, что такое клетка и переноска (Это очень важно приучить их к этому, так как в один прекрасный день может понадобится собаку куда-нибудь везти... и если собака не знакомы с этим, то будет много нервотрепки и для нее и для вас).
К клетке - переноске приучить можно очень легко: сначала надо дать щенку ознакомиться с наружи (можно просто поставить клутку в комнате), затем подкладывать в клетку игрушки и вкусности. Позже можно начать прикрывать дверцу, потом закрывать на несколько минут и давать щенку вкусненькое. Потом надо начинать тихонько поднимать - главное не испугать. Когда щенок привыкнет ко всему этому - нужно приучить его к тому, что за поездкой и переноске его ждет что-то интересное - прогулка в дальнем парке, выставка, занятие аджтилити.

Мне только стоит достать переноску мои пуделя уже на ушах от восторга стоят и если дверца вдруг оказалась открыта - они готовы вдвоем туда забраться в две секунды (несмотря на то, что это технически невозможно - она по размерам только для одной собаки подходит :-) ) Тоже самое с поводками - я стараюсь поводки заранее готовить, так чтобы собаки не видели, иначе вюе дорогу по ближайшего парка с озером они будут с восторженным лаем скакать по машине.

Eugenia добавил(а) [date]1068909669[/date]:
Цитата:

Я сама выставлять свою будущую собаку наверное не буду, пока вобщем не собираюсь, значит "на подушку". Но щенка хочу хорошего, с хорошей психикой, здорового и действительно тоя. Поетому возможно есть смысл взять подрощенного, хотя воспитан будет уже не мной.... переучивать придется, если у него привычки будут плохие...Так ведь не бывает чтоб всё идеально: и подросшая, красивая, и на выгул просится. А может бывает... ето как повезет, наверное.

Недавно узнала одно компетентное мнение - хороших тоев во Франции днем с огнем не сыщешь . А цены на них... зашкаливают, откровенно говоря.

А вот по окрасам у меня ещё вопрос есть. Мне очень нравятся рыжики (красные), но я слышала, что у них бывает проявляется облезлость и с етим уже ничего не поделать. Лучше тогда, наверное, абрикосовую взять. Есть ли какие-то особенности у собак разных окрасов? на мой взгляд у черных самая красивая шерсть, лучше чем у серебристых или я ошибаюсь?
Надо сказать, даже если вы хотите щенка "на подушку", все равно позаботьтесь об оформлении родословной - все в жизне меняется. Я знаю немало людей как вы, которые потом все же решили выставлять и заниматься разведением.

Щенка не обязательно покупать во Франции - можно купить и в России. Хотя честно сказать, что качество красных, абрикосовых и серебристых тоев всетаки оставляет желать лучшего. Насчет облезлости - это значит, что собаки больнае - или вы имели в виду осветление окраса? Это быват, но в основном от того, что светлые и темные собаки вяжутся вместе. Кстати, очень хорошо о генетике окрасов расписано у Сотской. Лучше всего шерсть у черных, коричневых и у белых (но не всех линий, так как сейчас можно вязать белых с серебром, а у серебра зачастую шерсть не настолько густая, да и пигментачия страдает малость).

А какие у вас цены на пуделей?

Eugenia добавил(а) [date]1068911263[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Irina Kopeikina
Главное правильно поставить цель! А найти можно все что угодно.
Клеточку лучше купить побольше, чтоб пуделек мог там и поспать и поиграть.
А диванчики сейчас всяких размеров продают. Их шьют из поролона прямо в виде дивана, а не просто матраса. Или еще есть такие корзиночки плетеные с матрасиком... короче вариантов много. На выставках или в больших зоомагазинах столько всего продают!
А что касается выгула на улице..... так маленькую собачку можно приучить в лоток дома или на балконе ходить, а на улицу ходить просто красоваться. Многим именно это в маленьких собачках нравится.
Кстати, можно из каталогов заказывать - это гораздо дешевле чем в магазине и тем более на выставке.