Отвечу вместо wahrmund
Это все есть у немцев и американцев и у некоторых заводчиков Англии и Европы, которые продолжали их культивировать, у нас нет такой статистики, потому как их было мало видимо в России изначально, мало носителей было, а если и были их топили, скрывали, а если и оставляли в живых, то они практически и не вязались, так сидели на диванах, не было у нас так развито именно разведение, как на Западе и в Америке, не было завоза имп. собак, достаточно ограниченный генный пулл, много причин могу назвать, почему у нас нет статистики, но были, ведь форум это еще не все любители пуделей в России, я могу сказать, что у Сотской они были тоже, просто человек на даче сейчас, тоже могу сказать и о Нинсанне, у нее может и не было, но она знает у кого были. Но как только рухнул занавес и расширилась база, появились новые крови и завоз собак из Америки, пошло накопление в генах и таких собак будет появляться все больше и больше. Да сначала по всей Европе и у нас все сошло на нет после жесткой выбраковки, но как история показывает, это ни к чему не привело, так как гены набрали силу и такие собаки стали появляться там, где их никто и не ждал, потому и возник вопрос, что против природы не попрешь и смысла нет браковать таких собак.
JASMIN добавил(а) [date]1250681142[/date]:
И еще добавлю!
Сторонникам разводить моноколоров в чистоте, говорилось уже много раз, что разведение только окрас в окрас ведет к тому, что у нас появиться 8 пород пуделя, а то и больше если сюда и соболя и тигра и триколора, чепрак привлечь, а если учесть, что еще и 3-4 разновидности то картина получается не очень. Вот поэтому американцы никогда не откажутся от своего видения как и с кем вязать пуделя, потому как они выводят пуделя, а не окрасы. Да вон пример ам. коккер, где разрешены все окрасы, чем он плох? Да смешно уже право слово, в тех странах где принимаются драконовские меры в этом вопросе, пудель как таковой не блещет экстерьером и окрасом же и эти страны с удовольствием покупают производителей в той же Америке, чтобы улучшить тип своих собак, так может хватит кривить душой и посмотреть правде в глаза?
Последний раз редактировалось JASMIN; 19.08.2009 в 14:26.
|