Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2003, 18:29   #25
Tatiana вне форума
Tatiana
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Irina Kopeikina
Главное правильно поставить цель! А найти можно все что угодно.
Клеточку лучше купить побольше, чтоб пуделек мог там и поспать и поиграть.

А что касается выгула на улице..... так маленькую собачку можно приучить в лоток дома или на балконе ходить, а на улицу ходить просто красоваться. Многим именно это в маленьких собачках нравится.
А разве в питомниках щенки не в клетках живут? Они не приучаются ни к выгулу, ни к хозяйской постели, так ведь?

Как-то мне не хочется щенка в клетке держать, пусть даже на время. Обидеться ведь может? И вполне резонно. Но я не кинолог, может чего-то недопонимаю...

На счёт лотка-туалета, в моём случае судите сами : у нас дом, есть полисадник (тут ето садом называют:)), открыл дверь и собака выгуливается, забором все огорожено, открытого выхода на улицу нет. Есть так же кошачий ход из кухни в гараж, где можно поставить лоток, но полезет ли пудель туда и вобще можно ли и нужнo ли его к етому приучать?

Tatiana добавил(а) [date]1068997710[/date]:

Ну и шустрик же ваш Макс, Евгения :) Ето ж надо каждые 2 часа будил!
Нет, 3 первых ночи без сна - ето для меня не страшно. Другое дело что спальня у нас застелена ковроланом, если лужи будут сделани, то придется делать ремонт :) Но в клетку на ночь запирать тоже не хочется. Вот думаю теперь... я знаю что собака будет спать в нашей спальне, но не на нашей кровати.
Про подрощенного щенка теперь сомневаюсь, ведь он может недолюбливать детей или бояться, если не рос в их обществе. Молодой щенок может быть лучше для семьи с ребенком просто потому, что он етого ребенка бояться не будет?
Про покупку в России - ето для нас оптимальный вариант и, пожалуй, единственный.
На счёт цен во Франции, не хочу вас дезинформировать, позвонили сегодня в местных питомник тоев ( как нам сказали в клубе, ето очень красивые тои) у них цена дешевле тех, что я указала. Етих тоев я увижу на выставке в январе, тогда и видно будет за что такая цена. Вобщем пока однозначного ответа по ценам у меня нет.

Да я имела в виду облезлость окраса красных пуделей. Как тут угадаешь потеряет он окрас или нет? Жду книгу Сотской, тогда может определюсь в выборе окраса. Единственное что на черненьких собачек мне тут у нас летом смотреть больно, как же им солнце припекает, я сама летом ношу одежду светлых тонов :) Но белого пуделя не хочу.

Последний раз редактировалось Tatiana; 18.11.2003 в 01:16.