Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 18:13   #50
Nikol87 вне форума
Nikol87
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Мне интересно кто стоит из импорта за Кир Фараоном и Сенди Гелд. ОЧЕНЬ интересно. Ведь это были первые дети, полученные у меня в доме и они мне очень дороги. К сожалению, хобби надолго прервалось (учеба, быт, проблемы). Суку я более не вязала. Она происходила от Белвардюлаи Деме (наверняка знаете, поскльку у вас в клубе есть крови Януша) и Арситы Джой (там Чикито, Ксано Конч Далий, Де Арси и тп.) Родословная клуба "Фауна". Тогда секцией руководил П. В. Иванов. Моя сука была единственным карликом в помете. Мама мелкая малая с красивой головой. Папа карлик - Венгрия. Случайно на "Зоосфере" встретиласьс его владелицей Надь. Вот так причудлива память. Если еще что-то узнаете - пишите. Одна из сук этого помета ГАБИ Френси родила затем от Ютана Кофейного Короля, если я конечно не ошибаюсь, коричневую суку Забавную Шалунью и все, следы этих собак я потеряла окончательно.... Есть ли потомки и т.п. Был кажется черный кобель от ГАБИ и Алан Ледда, но это все непроверенная инфа.
Мне очень нравятся собаки тех кровей, тоже копалась и искала - про Кир Фараона и Сенди Гелд знаю только, что это были карлики коричневого окраса, да и то, благодаря книге М.Н.Сотской, которая кстати пишет, что более подробная информация об этом периоде содержится в книге СПК 1995 года Пудели России. Но крови не потеряны!!
Оказалось, что в свое время Ольгой Белицкой(п-к Великолепный пудель, Москва) и Петровой Катей была задумана и проведена в жизнь идея теского инбридинга 1:2 на Томми Бел(Белвардюлаи Деме ХТейлори Гелд)- так был получен Януш Шоколадный Бой и Ясик, который кстати живет у заводчицы к.Петровой и до сих пор коричневого окраса

А питомник Из Созвездия Девы(вл.Коневы Е.и Т.) получили уже несколько пометов в инбридинге 3:3 и 3:4 на Януша Шоколадного Боя( который сам является инбредным) с привнесением новых кровей

Nikol87 добавил(а) [date]1250695249[/date]:

Вот и получается, что крови тех собак не утрачены, хотя и нет уже питомника Бельзебуб(Венгрия) откуда и происходит Белвардюлай Деме.
В этом году в Москву куплен кобель Из Созвездия Девы ( 3:3 на Януш Шоколадный Бой), будем ждать его на выставках))

Последний раз редактировалось Nikol87; 19.08.2009 в 18:25.