Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2003, 09:37   #26
Irina Kopeikina
Guest

Татьяна, питомник питомнику рознь. У нас собаки приучены гулять на улице и в хозяйской постели не спят, потому что все не помещаются
В том, что щенок приучен к клетке, нет ничего страшного. У меня многие щенки воспринимали это как свой домик, куда они в случае чего прячутся, несут игрушки и вкусности и т.д. Это зависит от того, как вы это воспринимаете. Если вы думаете что это как наказание, то и щенок будет так думать. А в больших питомниках есть прямая необходимость в клетках. Ведь в доме живут и кобели и суки. Если в определенные периоды их не закрывать по клеткам, так щенков в доме не оберешся! Ну я например, предпочитаю закрывать своих по клеткам, когда чужая собака на стрижку приходит, мало ли что на ней.....
Так же есть пудели, которые очень любят "хозяйничать" в одиночестве. Для них тоже клеточка на время вашего ухода это лучше, чем вы будете гадать каждый раз чего вы сегодня лишились Но это не все пудели такие, кому как повезет. На мой взгляд это уже от характера зависит, хотя конечно большое количество игрушек упрощает все дело...
Цитата:
На счёт лотка-туалета, в моём случае судите сами : у нас дом, есть полисадник (тут ето садом называют), открыл дверь и собака выгуливается, забором все огорожено, открытого выхода на улицу нет. Есть так же кошачий ход из кухни в гараж, где можно поставить лоток, но полезет ли пудель туда и вобще можно ли и нужнo ли его к етому приучать?
Так у вас вообще все просто! Приучить пуделя гулять в палисаднике проще простого! А затем, когда он привыкнет и станет проситься, показать ему кошачий лаз! Пудели очень сообразительные!!