Zyami, мне бы вот хотелось тогда задать такой вопрос-раз заводчик уверен-что собака попадет в руки профессионала-ПОЧЕМУ отказывают??Мы 2 год ищем суку-записывались на щенков еще до вязки-ждали-пометы рождались-ииии.в ответ нам-..простите..все щенки нашли своих хозяев...в чем проблема то??руки куда более опытные,все условия созданы-за цену-даже не торговались..
а через некоторое время нам пишут эти же заводчики-не хотите ли забрать щеночка-видите ли -собака 3 руки поменяла..в чем тогда проблема??
Полностью согласна с вашим мнением-для кого то одна собака лучшая-для кого то-другая..я не первый год в кинологии-слава богу вырастила несколько пометов(в том числе немецких овчарок)-так что не по наслышке знаю о *выставочных* и просто любящих ручках..и как правило, то-что отдавалось для шоу-то и выставляется..а что бралось на диванчик-так тому в попу и дуется..
лично для меня-как заводчика-главное, что бы собака жила в комфортных для нее условиях, и что бы хозяин уделял ей по мере своих возможностей время, ну а выставки-это удел не для всех..
я сама покупала в Питере 18 лет назад первую свою пудлу-причем вообще не видя щенка-приехала и забрала то, что осталось..и все 14 лет я была счастлива со своей собакой, нем. овчарку-тоже купила в Питере и тоже-последнюю,и тоже были выставки и титулы,Гремку-одну из 2 последних..им уже по 7 мес. было..
главное-это любить свою собаку..
а Пирре-конечно же-удачи на выставках!!!как впрочем и всем желаю удач и побед!!!
....мысли вслух..наверно еще не родилась НАША белая сука...бум ждать...
Zabava, ..другой из посредственности конфетку вырастит!
..вот именно ЭТО и сделала моя подруга за год....вот именно ей и не везет с покупкой белой суки....куда уже лучшие руки иметь???причем она растила помимо пуделя(одних их первых в Латвии шоу пуделей) еще и тяжелые породы...такие как бувье...если есть интерес-то скажу что сейчас бувье очччеееньь мало!!!и купить щенка-удел откровенно богатых людей..