Вчера я посетила интереснейшее место. Площадку,где ведет занятия А.Н. Власенко. Даже всего полуторачасовое пребывание на этой площадке в качестве наблюдателя принесло много пользы. Мне очень наглядно показали, как наши четвероногие друзья умеют вить из нас веревки. Ей-богу, я бы поверила, что собачка бестолковая, несчастная придурок полный и т.д. и отвязалась бы от нее со своими дурацкими требованиями. А собачку на моих глазах переупрямили и она уже с удовольствием делает то, что ей предписано.
И при этом ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯ никто не применял. Самое страшное физическое воздействие-легкий шлепок по лбу САО перчаткой.
Очень приятное впечатление оставило общение с хозяевами собак и дрессировщиками. Пожалуй первый раз за свою собачью жизнь я попала в коллектив, где любая байка про собаку выслушивается и анализируется. К сожалению гораздо чаще приходится слушать монологи о том, "какой неземной красоты мой пудель" и все случайные поражения -свидетельства некомпетентности эксперта. Монологи-потому, что любое критическое высказывание в плане обсуждения эксерьера может навсегда поссорить собеседников.
Вика! Как удачно ты меня туда пригласила! Я думаю, эта история получит развитие.