Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 20:08   #3847
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Anita_N, спс!

Шурик миник 29 см ростом. Когда я впервые вывела его в юниках на Озёрской моно по миникам было море недовольных в обоих разновидностях. Ко мне по очереди подохли несколько заводчиков высказать своё фи - и спросить - совсем ли я ума лишилась тоя в карликах выставлять!...

Но он и в карлах себя показал достойно))) Причём, если б он ходил в тоях, то в нашей окраине не встретил бы большой конкуренции - очень мало у нас в Сибири и на Урале тойских кобелей.
А если еще и учесть, что из всех активных участников кобелей "тойчиков" только у коричневого Ютаны Едигея рост и правда меньше Шурца, то он бы и в тоях наших некрупно б смотрелся!

Про окрас - да, суки тоже окрас набираюд "взад"))) Просто у взрослых собак пропадает сияние шерсти, а также несколько страдает идеально ровность окраски.

В моей линии инбредные собаки сохраняют цвет лучше кроссвых.

Лучше всех у меня держит окрас ДС Умбриэль II-II на Киспаса (ДС Эльдорадо внук Сурабайи + ДС Фантастика внучка Балинго) - сейчас ему пять лет и его окрас почти не изменился. Правда он и не был "малиновым" рэд-брауном, у него всегда был некоторый золотистый оттенок.
Еще у меня есть несколько сук в возрасте старше 5 лет - инбредный на Эльдорадо и окрас у них сейчас просто очень даже)))
Жаль, что сохранение окраса - признак непредсказуемый. Только с возрастом можно увидеть, получила ли собака гены возрастного сильного осветления или нет.

Читала на форуме чье-то мнение, что соломенные при рождении и потом темнеющие красные лучше всего окрас держат... Я не согласна. Мне кажется, что тут нет особой связи.
Вон - Шурик тоже окрас сильно набрал, а теперь "полинял" изрядно. А Умбриэль был в детстве практически аббрикосовый, потом потемнел и ходит до сих пор "коричневый", вот и поди их разбери...

По Шурику - может и потемнеет взад, а может и нет. Гадать тут бесполезно, поживём - увидим.

и это... Эни - суко))))))))))))

Tania Libkind, спасибо на добром слове! Мне всегда ценна и приятна поддержка человека, столько сделавшего для красных!))))

Эни через два месяца исполниться два года.
Я вовсе не планировала устраивать ей столь обширную выставочную карьеру - просто мне нужно было закрыть серому минику Чемпиона СПК и я взяла её с собой на монопородку в Тюмень "до кучи"... Потом мне нужно было везти на монопородки в Озёрск и Новосибирск в юниорах нового белого миника - и взяла с собой Эни ("до кучи"...) - так она у меня стала Чемпион НКП
Кстати - за всё время как она вышла в промежуток Эни всегда выигрывала ВОВ - три моно, три САСки - в Омске, в Озёрске и в Новосибирске (всегда в конкуренции и в суках и на ВОВ) и САСИБ в Улан Удэ

А теперь нужно было закрыть Шурику интера и я взяла с собой и Эни... до кучи))))))))))))))))

Вот так я ей нечаянно ей закрыла ГранЧемпиона России и 2* Чемпиона РКФ)))
Стоять нормально она уже была несогласная - кочевряжилась как могла)))))))))))))))) вот в двух вариантах - не знаю который лучше - оба не ахти

MISTER TWISTER22844, спасибо!!!
Теперь моё давнее желание исполнилось и все три моих красных кобеля закрытые ИнтерЧемпионы
Эльдорадо, Умбриэль и Варкрафт
Хочу в который уже раз сказать СПАСИБО заводчикам питомника Делисс Серпантин
- Алфимовой Елене - за то, что продала мне мою давнюю мечту - Рыжего- Эльодрадо
- Мичуриной Татьяне - за то, что она повязала с Эльдорадо свою Фантастику и от этого помёта я получила своего обожаемого Мыша - Умбриэля

СПАСИБО, дорогие мои - без вас многое было бы по другому!
Я очень-очень вам благодарна за ВСЁ!

происхождение Эни

-------------------------- Киспас Барт Ланкастер Фаворит
------------ ДС Эльдорадо
------------------------- ДС Диадема (Сурабайя+ ЧР Ти На Ти Шок от Милорда ЗЛ)

------------------------- ДС Умбриэль (ДС Эльдорадо + ЧР ДС Фантастика)
------------ ЧР ММ Миднайт Флеш
-------------------------- ЧР ММ Ювеналия (ДС Эльдорадо + ЧР Владирис Калинка)

Все собаки в её трехколенной родословной (и почти все в четырёхколеной...) красного окраса. Только окрас прямых предков Киспаса мне доподлинно не известен - ведь там у всех написано apricot...

Спасибо еще раз всем за поздравления!!!

а вообще - интересно было бы посчитать сколько у нас в России красных интеров...
Точно знаю, что у серпантинов Интеры Лены Алфимовой Интеры - Элегия, Рапсодия и ОлдБлюз (ну любит чел музыку у нас ), казанская тойка - Шикарная Особа СИЮ, кемеровский той - Милый Львенок из Дома Лопатских, москвичи - миник Шапка Мономаха Флорентий, тои - Дженли Борн Галантный Кавалер и Стардаст Ред Калейдоскоп. Еще есть один красный (на мой взгляд) той-интер, но воздержусь от причисления))

не знаю точно - закрыты ли, но также САСИБы были у Бибилотт Аристократа (ой! сейчас тоже скажут - не красный - хихик...) и Файери Данс Фламенко.

Ну вот... опять многа букофф понаписала...