EGOR, желтый оттенок у Шурика на этих фото от солнышка, не в реале.
Вот его фото в тот же ден в помещёнии. И кста - в помешении не было такого эффекта перепада тонов окраса...
Просто в помещении Света его фотала в подготовительном процессе и фото там не параденое а так - бытовое, поэтому я и не стала их ставить, но раз стало интересно - покажу и несолнечную фотку. Я там абрикосовости не вижу. А яркое солнышко всегда на рыжиков позолоту наносит - на любого тона рыжиков

Интересное дело оптика и влияние освещения на цветовую гамму.
EGOR, вот видишь))) ты как не спец в красных видишь поцветших красных абрикосами, а я как красно(и абрикосо!)вед со стажем - в светло красных и ярко-абрикосами если несколько разновозрастных фото вполне могу судить об окрасе по представленным фото.
На твоем фото щенок. И цвет фото не совсем натурален. У него розоватые зубки и сиреневая земля на фоне)))
Хотя собака несомненно хорошего красно окраса.
PS. посмотерла внимательно на свои фото - там поводки на моих вообще то нормального красного цвета - обычные ринговки карли - многие прекрасно знают какой у них естественный оттенок.
Элла - я совешенно согласна.
negniyangel, спасибо!
Золотистого оттенка у Шурика никогда не было - он не ред-априкот. Просто красный.
Обычного цвета припыленно кирпичного сейчас. Кстати - очень хороший и емкий термин для описания этого оттенка.
Мне кстати самой очень интересны метаморфозы окрасов (не только в красной гамме), просто на красных и коричневых эти измененения наблюдать удонее, чем на остальных.
А это одно из последних фото отца Шурика - Рыжий в возрасте 8,5 лет
цвет близок к натуральному - белые полоски на полу на фото - белые, синий фон - синий. Без желтизны и розоватости.
Конечно он не так ярок как в юности, но и абрикосом он и в ветеранах не стал.

Вот ещё одно фото на тему цвета - правда не оч. качественное
На нем - красная Владирис Калинка 12 лет и Аква Вите Специозе Мэджик Мистери 1,5 года. Разница сильно заметна, но Калинка от этого в абрикоса не превращается

Хотя, кстати о сецах и не спецах в окрасе - весьма уважаемая мной как спец в породе Тамара Сармонт пару лет назад на Омском САСИБе выражала восхищение замечательно арким и ровным АБРИКОСОВЫМ окрасом моей десятилетней тогда ветеранки-Калинки

я же не стала поправлять))))))))))
Все дебаты про цвет рыжиков возможно со стороны выглядят пустопорожними, но на самом деле это оченьинтерсно - наблюдать проявление и наследование окраса на практике, а не в теоритический табличке.

Рыжеводы потвердят. С появлением доступного интенета все мы узнали много нового и любопытного. А иногда даже и полезного)))
Но всё равно - рыжике не самые непредсказуемые в этом аспекте товарищи, например - с серым окрасом, там вообще сложно предугадать возростное развитие и конечный результат.