Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 19:48   #3878
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Yulja c Dizelem,
Вот именно!:)
По последним исследованиям (западным) эумеланина в шерсти красных и абрикосовых собак, таковой в красных (без желтизны которые, те что браун-ред) идентичен таковому у коричневых. Заканчиваю спор о красном окрасе - он бесперспективен. Те, у кого собаки окраса ред-априкот все равно их будут считать красными (так моднее сейчас, наверное:) )... А ведь когда красный не признавался, они все были абрикосами, помните?!
Вообще то Юля своим постом скорее продолжила мой. О том что красный и коричневый наследуются по РАЗНЫМ аллелям.

EGOR, я ничего не могу сказать про ред-априкот и пуделистов из разряда "хочу быть абрикосом".

Я вполне осознанно могу заявлять - мои ред брауны М
эджик Мистери одни из самых ред-брауновских ред-браунов в нашей стране!)))))))))))))))))

Конечно, куда уж нам тягаться с заокеанскими стандартами - ни по анатомии, ни по шерсти, ни по окрасу.

По моему это вполне понятная позиция.

привет от Сибрискиих "априкотов"
на этом фото представители трёх поколений краснного разведения (правда в совершенно домашнем виде...)
Делисс Серпантин Эльдорадо др 07.12.2000, его сын Делисс Серпантин Умбриэль др 14.05.2004. и дочь Умбриэля - Мэджик Мистери Майа Мелиан др 16.07.2005
Все эти (и многие другие наши собаки) рождены ДО признания окраса. И высставлялись ДО признания окраса. Отец закрыл интера, а сын открыл ДО обновления стандарта.

Я лично начала и продолжала разводить и выставлять своих криминально-красных в те времена, когда они были под запретом ФЦИ.
И абрикосами они были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине, что по другому бы им не выдали бы родословных.
По этой причине обвинения в примазывании меня к погоне за новомодным окрасом как миниму выглядит странно ( и для меня неприятно...).