Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 04:49   #8
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Нико
Хотела спросить ещё об одном :что означает французское слово "трез" (со слуха написала).Автопереводчик пасует - не даёт обьяснения.
Тринадцать - treize. По смыслу подходит?

Outia добавил(а) [date]1251856784[/date]:
Цитата:

Нико добавил(а) [date]1251764844[/date]:
Я и есть Ирина (приходится региться под новым ником всякий раз.когда требуется кому-то написать).Я очень редко заглядываю на сайт,а тем более пишу..Поэтому сайт меня не авторизирует - выкидывает.Outia,блоагодарю за похвалы сыну Тайсону!Мерси боку!Я рада,что он понравился и вам и Руслане.Мари-Франсе является его хендлером,она очень давно сотрудничает с питомником м-ль Поилпот,выставляя её собак.Эти фото мне прислала хозяйка Тайсона.Она конечно в диком растройстве,что не удалось закрыть чемпионства.Но что поделать - Даня был ещё более великолепным!С этим не поспоришь.Надеюсь,что за оставшиеся пол-года Тайсон всётаки закроет титул.У Марии -Терезы есть утешение,кстати,в суках-юниорах выиграла её девочка DJEAN Des Heches De L Ic (она тоже прямой потомок смаша и будующая жена Тайсона).Они будут работать у вас на концентрацию смашовых кровей.
Ирина, теперь понятно про новый ник и сбои с форумом. На оба Ваши письма мне в приват я ответила. Мой первый ответ (о приезде к Вам француженки) вообще почему-то не проходил, а второй, гораздо позже, до сих пор висит Вами не прочитанный. Надо было на мейл мне писать! Но теперь Вы нашлись с новым ником-Нико и, надеюсь, не потеряетесь.

Outia добавил(а) [date]1251858123[/date]:
Нико,

Если Вы услышали отдельно это слово, то наверняка - treize (тринадцать). Но если во фразе, то это может быть и слово très (очень), в котором S не произносится, если следующее слово начинается с согласной, но превращается в звук З, сливаясь со следующим словом, начинающимся с гласной.

très belle - трэ бель - очень красивая (S не произносится)
très ordinaire - трэЗординэр - очень обыкновенная (S в произношении сливается с гласной, превращаясь в З)