Сегодня газетка пришла, Экстра Балт, называется, там наткнулась на заметку :
"Губернатор наденет намордники на собак.
Правительсто Петербурга одобрило законопроект, определяющий требования к выгулу собак. Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к депутатам законодательного собрания с просьбой рассмотреть документ в первоочередном порядке".
Далее текст законопроекта об административной ответственности за выгул собак:
-без поводка в обещственных местах,
-на детских и спортивных площадках,
-территориях школ, дестких садов,
-учрежд. здравоохранения,
-лицами до 14 лет,
-в сост. алкогольного или наркотического опьянения.
-оставление собак без присмотра в общ. местах
-натравливание собак на людей и животных (! неужели?)
-выгул без намордника собак. имеющих выс. в холке более 40 см.
Штраф от 1 до 5 тыс руб.
Далее написано: Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, полномочиями по составлению протоколов о правонарушенияхнаделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.
"Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появиться реальный рычан воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное-добиться исполнения этого закона-сказала Валентина Матвиенко. Губернатор также сказала, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак."
Интересно, названы всЕ пункты? Дай бы бог...хе...
И вот, вопросик...мне на Хулигана, в 40.5 см, которому скоро исполняется 14 лет, тоже намордник одеть на старости лет?...Спокойней и уравновешенней этой собаки еще поискать надо... Кто его лично знает, соврать не дадут....
И еще,... наряду с обязанностями, мне бы хотелось видеть защиту своих прав, как собаковладельца. Хочу видеть пункты, которые бы защищали мое животное от жестокого с ним обращения, а также меня, как собаковладельца от недобросовестных исполнителей закона.
А также неплохо бы вспомнить о том, что детишек не стоит оставлять без присмотра на улице. Помимо собак, там еще плохие дядьки ходят иногда, и автомобили носятся, под которые можно легко угодить, неплохо бы деток воспитывать, разъяснять правила поведения на улице...
ЗЫ. Сегодня, гуляю с двумя своми мелкими девчонками, я с ними на рулетках всегда хожу, движение и прочее. Два пацаненка идут, лет по 8-9, увидели собак и начали лаять, рычать, мяукать, изголялись по-полной. Девицы мои, конечно, сначала хотели поддержать разговор

, но быстро поняли бесперспективность диалога и пошли дальше.

А пацаны еще долго сзади развлекались.