LioudmilaSherman, все очень просто... как правило, после вязки кобель начинает "раздаваться", матереет... Так вот такие ранние вязки производятся исключительно для того, чтобы кобель тормознул активный рост (а вдруг стандарт перерастет) и заматерел... так кошернее выигрывать - по юникак с раздавшимся кобелем, а не с плоской селедкой... А вот попытаться РАЗВОДИТЬ собак с хорошим костяком - видно, не судьба... Сейчас я вижу очень мало доберманов, но то что вижу - вызывает слезы... бегают "лезвия нева" на поводке ч/подпалого (или к/подпалого - но заметно реже) окраса...
то, о чем я написала - лишь мои предположения....
у нас есть дама одна в Калининграде, которая с такими же целями (заматереть) развязывает сук на первую течку.... когда по юникам выставляется сука с ОТСОСАННЫМИ сосками (Вы меня понимаете, на гладких солбаках это лучше видно), а ее бридер и владелец говорит, что она не рожала.... а щенки подставляются под доки другой суки, достигшей репродуктивного возраста... но доказать что-либо, это ж надо заняться этим вопросом... вот и у меня доказательств нет... есть лишь мое слово и то, что я видела....
ambercountry добавил(а) [date]1251921694[/date]:
про развязывание сук - речь о боксерах, сорри, торопилась написать
|