watcher, у меня это был ,тоже вопрос. Я знаю права дистрибьюторов,и для меня это было немного странно,что две фирмы ,которые являются официальными дистрибьюторами,торгуют на одной территории.
Единственным производителем косметики, может являться только производитель,в т.ч фирма из Америки.
Производитель косметики и продает(назначает) официальным дистрибьюторам права на конкретную страну(страны) . Производитель,назначая своим официальным дистрибьютором фирму в конкретной стране,обеспечивает дистрибьютора целым пакетом документов. Эти документы должны быть правильно зарегистрированы в стране дистрибьютора,что дает им право быть единственными и неповторимыми,а также защищать их от попыток ,распространять конкретную
продукцию на их территории другими посредниками. Если у IsleOfDogs все это имеется,он в праве обратиться в определенные органы,а также к производителю и решить конкретный вопрос. Не думаю ,что имеет смысл обсуждать это на форуме и орать, нет я официальный, нет он.
IsleOfDogs, а на тему ,хочу честно заниматься бизнесом....Думаю ,такого практически не бывает,обращайтесь к Вашему производителю и сходите на консультацию к юристу.
|