Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 11:04   #1153
Attilius вне форума
Attilius
Советник

Получено благодарностей: 39 в 25 постах
Отправить сообщение для Attilius с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katy
Свет, Жася воет только когда совсем одна.
Когда меня нет, но есть кто-то из членов семьи, она беспокоится какое-то время (бегает по комнатам меня ищет, но не воет), а потом ведёт себя хорошо.

Кать, ваша ситуация "белыми нитками шита"
Жася ведь привыкла к постоянному вниманию с вашей стороны, у нее тесный контакт с тобой
+ все лето дома с ней кто-то был (ты или кто-то из взрослых)
+ вы ВМЕСТЕ регулярно куда-то выезжали и наверняка много гуляли
С 1сентября собаке РЕЗКО (!!!) поменяли график жизни и снизили нагрузки.
Вот она и выражает свой протест
Во-первых: тренируйте "пробные уходы человеков из квартиры" (как выше писала Света).
Во-вторых: Если нет возможности собаку много и с хорошей физнагрузкой ежедневно сейчас выгуливать, грузите ей мозг по вечерам. это утомляет зачастую сильнее физических нагрузок и развивает собаку. во всяком случае, я бы сделала так. Да и для тебя наверняка это будет интересном, учитывая твой интерес к дрессуре.
*Попробуйте выучить название некоторых предметов и сделать аппортировку с ними. Можно сразу делать с учетом бытовой необходимости. Например у меня собаки по просьбе относят трубку радиотелефона тому члену семьи, к которому я их отправляю. Конечно это можно вариировать от принесения совков-веников-сумок-корзинок как от тебя куда-то, так и непосредственно к тебе. вообщем, огроооомное поле для фантазии.
*Можно научить раскручивать свернутый в рулон коврик
*Перелистывать страницы в книге
*Включать-выключать свет
Вроде простенькие "ненужные" трюки,
но собакам нравится учится новому,
а этим штукам можно учить не выходя из дома
+потом использовать полученный навык в быту (да, я очень меркантильна ) + всегда будет чем в гостях блеснуть. А главное то, что скорее всего это даст спокойствие в доме, когда в квартире никого нет.
Удачи!!!!!