Svetus'ka
Цитата:
|
а что же по Вашему является показателем хорошей психики?
|
Например, прохождение тестов, разработанных специально для породы и с постоянно меняющимися определёнными условиями (чтоб собаку нельзя было специально подготовить).
Цитата:
|
Все-таки для работы сдается экзамен. Svetus'ka добавил(а) 03-09-2009 в 22:08:25: Значит соба нормально дрессируема, нормально способна концентрироваться, если это реальная служба-дежурство, то новые необычные ситуации собака воспринимает уравновешенно, нормально тормозится как минимум... а если учесть то, что у данного кобеля настоящая хозяйка появилась меньше года назад, я считаю, он еще и гибок, стрессоустойчив. Есть аргументы против?
|
Знаете, из тех собак, с кем мне довелось заниматься дрессировкой, самыми наихудшими рабочими качествами (практически полным их отсутствием) обладала собака, которая числится на балансе в одном из ведомств. И не просто числится, а ещё и в самом деле работает. И, опять-таки, не просто работает, а работает лучше всех других (несравнимо более способных) собак этого отдела. Просто потому, что проводник этой собаки - человек, сильно увлёкшийся дрессировкой и выжимающий из собаки всё, что только можно.