Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Знаете, из тех собак, с кем мне довелось заниматься дрессировкой, самыми наихудшими рабочими качествами (практически полным их отсутствием) обладала собака, которая числится на балансе в одном из ведомств. И не просто числится, а ещё и в самом деле работает. И, опять-таки, не просто работает, а работает лучше всех других (несравнимо более способных) собак этого отдела. Просто потому, что проводник этой собаки - человек, сильно увлёкшийся дрессировкой и выжимающий из собаки всё, что только можно. [/B]
|
Мы о чем говорим???? О психике или о рабочих качествах??? Я не говорю, что у кобеля талант ищейки, я говорю о том, что собака работает, а ПСС это меняющийся ландшафт, это не бег по постоянному периметру или по заранее вызубренной дистанции. Это именно нахождение в новых условиях, работа с людьми (лояльность), с незнакомыми людьми, работа в команде с другими собаками.
Ваш опыт может быть совсем частным случаем, и специфика работы той собаки может быть была другой. Не нужно обобщать теперь всех по этому принципу. А то в итоге получится как в анекдоте: "Ложки украли не Вы, но осадок все-таки остался"...