Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 23:55   #138
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Почему именно Французский Клуб Пуделя должен был реанимировать умерший REC? (то, что Дюпа и сделал, кстати по вашей же просьбе).
Могу попытаться ответить только на последний вопрос
Франция НЕ должна и, думаю, не сильно жаждет этого, но не хочет упускать ни один из рычагов воздействия.
Потому что в первой половине прошлого века, по причинам далеким от кинологии, порода "ПУДЕЛЬ", сформировавшаяся в центральной Европе, была признана французской. Потому что в течении более чем 60 (!!!) лет порода развивалась, прогрессировала и выжила вопреки "держателям стандарта", потому что любое начинание по объединению пудель-клубов разных стран и их сотрудничеству во благо породы вызывает у руководства Французского Пудель-клуба только раздражение (что наглядно показала встреча в Стокгольме). Потому что Вице-Президентом ФПК до сих пор является одиозная мадам
И еще... Г-н Дюпа является, на мой взгляд, очень хорошим экспертом по породе пудель, приятным человеком, видным общественным деятелем в LOF (являясь президентом еще ряда Национальных клубов пород), но он никогла не был заводчиком, да и просто владельцем, собак породы пудель... есть над чем задуматься...
Как-то так... и особо подчеркиваю, что это - мое сугубо личное мнение, а не официальная позиция. Будете переводить, будьте любезны, подчеркните это.

alkvalon добавил(а) [date]1252012433[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Могу только процитировать себя любимую:

Первоначальное сообщение от alkvalon
НИКАКОЙ информации о готовящемся возрождении REC - конференции, собарнии, семинаре ни в РКФ ни в СПК НЕ ПОСТУПАЛО.

До Братиславы остается 1 месяц
Очевидно, они (кто бы не организовывал эту встречу) не считают нужным пригласить руководство Российского пудель-клуба... может, мы - не Европа? Хотя по делению FCI Россия относится к Европейской секции.
Надо у немцев узнать, их-то не забыли?
Специально посмотрела старую почту - первое организационное письмо от г-на Уиллера по поводу встречи в Стокгольме мне пришло 23 января 2008 года, за полгода до самой встречи, организаторы которой с уважением отнеслись к участникам и их планам, оставив достаточно времени для подготовки к встрече.

Последний раз редактировалось alkvalon; 04.09.2009 в 00:14.