Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Почему именно Французский Клуб Пуделя должен был реанимировать умерший REC? (то, что Дюпа и сделал, кстати по вашей же просьбе).
|
Могу попытаться ответить только на последний вопрос
Франция НЕ должна и, думаю, не сильно жаждет этого, но не хочет упускать ни один из рычагов воздействия.
Потому что в первой половине прошлого века, по причинам далеким от кинологии, порода "ПУДЕЛЬ", сформировавшаяся в центральной Европе, была признана французской. Потому что в течении более чем 60 (!!!) лет порода развивалась, прогрессировала и выжила вопреки "держателям стандарта", потому что любое начинание по объединению пудель-клубов разных стран и их сотрудничеству во благо породы вызывает у руководства Французского Пудель-клуба только раздражение (что наглядно показала встреча в Стокгольме). Потому что Вице-Президентом ФПК до сих пор является одиозная мадам
И еще... Г-н Дюпа является, на мой взгляд, очень хорошим экспертом по породе пудель, приятным человеком, видным общественным деятелем в LOF (являясь президентом еще ряда Национальных клубов пород), но он никогла не был заводчиком, да и просто владельцем, собак породы пудель... есть над чем задуматься...
Как-то так... и особо подчеркиваю, что это - мое сугубо личное мнение, а не официальная позиция. Будете переводить, будьте любезны, подчеркните это.
alkvalon добавил(а) [date]1252012433[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Могу только процитировать себя любимую:
Первоначальное сообщение от alkvalon
НИКАКОЙ информации о готовящемся возрождении REC - конференции, собарнии, семинаре ни в РКФ ни в СПК НЕ ПОСТУПАЛО.
До Братиславы остается 1 месяц
Очевидно, они (кто бы не организовывал эту встречу) не считают нужным пригласить руководство Российского пудель-клуба... может, мы - не Европа? Хотя по делению FCI Россия относится к Европейской секции.
Надо у немцев узнать, их-то не забыли?
|
Специально посмотрела старую почту - первое организационное письмо от г-на Уиллера по поводу встречи в Стокгольме мне пришло 23 января 2008 года, за полгода до самой встречи, организаторы которой с уважением отнеслись к участникам и их планам, оставив достаточно времени для подготовки к встрече.