Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 12:49   #3607
Attilius вне форума
Attilius
Советник

Получено благодарностей: 39 в 25 постах
Отправить сообщение для Attilius с помощью ICQ

Я все ж влезу в беседу, как хозяин (совладелец), в конце-концов человек, у которого уже год живет Понь (Moroshka's Veni Vidi Vici)
Рассказывать о том, что моя собака самая лучшая не буду, т.к. это будет лишь субьективное мнение
Понем я довольна всесторонне,
а с точки зрения породности - лучше видно породникам со стажем и экспертам.

Вика, Svetus'ka,
в дискуссию вступать не буду.
т.к. вижу правоту Светы говорящей о Поне, но при этом несколько неправильную аргументацию (Свет, не кида в меня тяжестями ) и верные тезисы Вики относительно правильности понятий "работающая собака" - "собака с устойчивой психикой". Не ссортесь, плиз Либо давайте сначала напишем словарик с определениями. чтобы разговаривать об одном и том же
Соглашусь с Викой в том, что работающая собака НЕ синоним собаки с устойчивой психикой. Знаю по опыту, вытаскивала собак из "неадеквата" именно переключением песы на работу и в Ведомствах приходилось наблюдать случаи, о которых Вика говорила выше, когда отлично работающая собака, не реагирующая на раздражители, как только еобаку "снимают с работы", превращается в существо слабо приспособленное к жизни в социуме, шугающаяся громких звуков и пр.
У ПОНЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ

А теперь по существу
Вика,
есть ли у нас в России псих-ские тесты, разработанные именно для пуНделей?
было бы интересно их пройти..
не для того, что бы кому-то что-то доказать,
а именно "для себя"
Мне, к сожалению, известно лишь о тестировании НЕКОТОРЫХ пород служеников (ВЕО, НО и пр)
Читала "путевые заметки" владелицы ховаварта, живущего на Урале , которая возил свою собаку в Германию на тестирование (тест ZTP. куда в том числе включена оценка нервной системы, состоящая из 14 этапов). Но там вроде как изначально было понятно что и как будут проверять? Где можно посмотреть про тесты, условия проведения которых постоянно меняются?
Не давно узнавала тестированию для бернов - ближайшее место, где это можно сделать Польша.
Неужели в РФ по пуделям уже разработали данный тест?????

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Вот, одного напомнила. И титулованный и тестированный(правда по психике), прекрасно вяжет и детей дает красивых.
Лен, а не подскажешь, где и у кого они тестировались?
Вы же вроде вязались с московским коблом.