Хи. А моя Манька выпросила на улицу миску с водой и тоже туда с лапами залезла и стоит на меня смотрит,интересно-что я скажу! Но в Маньке то 18 см в 3 мес,а Дива-лошадушка! Триша делает по другому-гуляем по лесу долго,а у неё есть заначки. т.е. не лужи с водой,а покрышки,пакеты,какие то мешки где осталась после дождя вода. И за прогулку их надо обойти и обязательно попить и другим показать. Абрикосовая Лиса,Манькина мать, вперед Триши бежит эти заначки проверять.
Извиняюсь за Марту-я тоже в твоих путаюсь. Вряд ли она хитрит.На месте,конечно,видней. Когда у меня жила одно Даша-это была одна собака,а когда сейчас скопилось много животных-совершенно другие характеры у стадных. Марта мою Дину напоминает-она тоже оголодавшая ко мне жить вернулась только около 4 лет. Так и осталась сама по себе. Любит только меня. Но через 2 года разрешила своей матери Даше себя вылизывать,даже с дочкой Тришей иногда играет. Сколько терпенья понадобилось,чтобы она разрешила через себя любимую Джане перепрыгнуть! Сначала Дина лежала,могла Джан грызануть. Потом согласилась стоять и Джан под ней пробегала. А сейчас она стоит рядом с мамой Дашей(они одного роста 56-57 см) и Джан уже может на обеих прыгнуть. а спинка у Дины! пусть она не любит ни кого из собак,но рядом с кем то ей должно быть просто спокойней.Это стадные животные,за кем то она повторяет. Мне до сих пор стыдно перед Дашей,что она у меня не одна. Иногда она так хочет,чтобы любили только её одну. Она с таким укором смотрит-мать оборзела,навела свору всяких бобиков,а я? А ей уже 11 лет. Триша совершенно не такая. я её в этой своре упустила. В толпе она тоже будет бояться,почему и ходит иногда на дрессировку-не ума набирать,а к обществу и шуму привыкать. На площадке ничего нового она не узнает. Поэтому тебе и предлагаю-научи для начала Марту какому то одному несложному трюку,который она выполнит в любой обстановке-и для начала его обкатывайте. Понравится ей-она начнет работать для мамы. Моя Триша вместо больших собак выбрала в друзья китайцев. Такие гонки устраивает! называется-охота на пуделя.
И вообще.что я тебя буду учить-на месте,действительно,видней . Но жалко терять контрастную собаку,которую не скоро сможешь заменить.
Манечку научить чему нибудь для тебя? Пока приедешь-нового артиста вырастим. она мелкая,в отличии от Триши,можно везде с собой брать,чтобы шума не боялась.(Шучу).
|