Цитата:
Первоначальное сообщение от Annette_eg
Иногда бывшие работодатели не хотят расставаться с фото мастера, который у них больше не работает, даже если просят вежливо. И это не смотря на то, что никаких договоренностей по фотографиям с салоном не было, а потому прав на них у салона тоже не очень-то и есть :)))
|
Извините, это не совсем так. Если мастер РАБОТАЛ в салоне, т.е. салон предоставлял ему возможности для реализации своих способностей да еще и платил за это зарплату, то исключительные права на результаты этой работы принадлежат САЛОНУ, а не мастеру. Мастер имеет право на авторские права, т.е. на то, чтобы была указана его фамилия и все знали, что это его стрижки. Почитайте Закон о праве на интеллектуальную собственность - там все ясно сказано.
donna-anna добавил(а) [date]1252395160[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Простите, но там фото моей собаки и я не хочу, чтобы она рекламировала какой то салон...
|
А вот если фото, к которому салон вообще не имеет никакого отношения, украдено (позаимствовано) с чужого сайта и размещено без разрешения автора или владельца собаки - тут, конечно, надо возмущаться и требовать сатисфакции.