Доброго времени суток всем. у меня 'болезнь Вергольфа' тромбоцитопеническая пурпура. мне 21 год. Рост 190, вес 78.5, заболел этой болезнью в июле этого года, попал с сыпью на теле и болью в сутствах на ногах, пролежал в больнице в родном городе 10 дней, пил преднизалон, капельницы, омез. выписали состояние было отличное. через 3 дня сыпь появилась. обратился к врачу который лечил. он сказал иди к терапевту. мой врач в этот момент был в отпуске. другие не приняли. через 2 недели пошла носом кровь не останавливаясь 3 часа. вызвал врача, положили в больницу в лоротделение. там кололи чет не понятное. сделали тампанаду. через 3 дня отправили в Архангельск так как у нас нет гематологов. сделали пунцию, начали давать преднизалон 25штук плюс капельницы калия и кальция плюс 2 таблетки омеза, 2 недели качали меня бульонами и таблетками, тромбоциты не появлялись уровень не больше 4. перевели на метипред так как организм не справлялся с таблетками, сыпь, лицо опухло, потеря веса, диабет появился. щас пью 17 таблеток метипреда, 2 омеза, колят инсулин, синяки на ногах. хожу мало. мой вес щас 78.5(похудел на 10кг за месяц) помытся не могу целый месяц из за носовых кровотечений. уровень тромбоцитов почти нулевой. но я не унываю. это временно и должно пройти. я верю в исцеление. нахожусь до сих пор в больнице под наблюдением врачей. вопросы; 1-исчезнет ли диабет после полной отмены метипреда? 2-говорят что капельницы не вредны(мне водят калий и кальций) так ли это? мне их каждый день колят, нет ли риска что меня ими заколят? 3-как поднять эти тромбоциты? хочу уже помытся. 4-у кого была такая же ситуация как с ней боролся? 5-как поднять имунетет без таблеток? а то мне нельзя ни каких, то есть крайне не желательно. заранее спасибо.
Врачи настаивають на удаление селезенке, но при этом говорят что вряд ли это поможет, и не делают ни каких обследований для этого, узи показала что селезнка не увеличена.
Последний раз редактировалось BakaNeko; 09.09.2009 в 06:26.
|