Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 16:39   #386
chrizante вне форума
chrizante
Собеседник
 
Аватар для chrizante
 
Регистрация: 28.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 21
Получено благодарностей: 21 в 5 постах
Отправить сообщение для chrizante с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
дивная история.
Начинается в моем памяти она тем, что ехали мы дружной компанией в город Омск. Поскольку там случилась монопородная выставка Союза пудель-клубов.
Было нас числом немало, всех сейчас не вспомню. Похоже, что в истории будут упомянуты некоторые лица вот с этой фотографии: мама Татьяны Шмелевой – Елена Шмелева (да, Тань?), Татьяна Шмелева и ее собака Гея-Никс, Сергей А... (не помню фамилии Сергея, слишком давно это было) и его собака (а собаку помню!) Арго-Сакк, Наталья Сипайло и ее собака Дени-Жино, и я, стало быть (такая немного отечная на фото) с моим обожаемым несравненным Лисенком Людвигом с Иртышских Берегов.
По фото видно, что все еще очень и и очень даже молоды, и хозяева и собаки…
Год на фото где-то я думаю 93 – зима… Февраль, как мне кажется. Дело происходит на обратном пути. Поезд Омск-Москва. На Омск с Урала стремительно накатывает циклон с метелью и падением температуры с +2 до -17 (я помню это, да)... и мы на поезде едем этому циклону навстречу.



недалеко сравнительно от омска, то есть я не помню, как недалеко, может уже 100 км, а может еще 300 км, первая длинная остановка. реальный полустанок. нет перронов, ничего нет, только пути и поезда. остановка 17 минут (я помню точное время, товарищи!!!). можно спокойно выйти и выгулять собак, тем более, что дальше ночь. И когда можно будет в следующий раз собак выгулять – одному богу известно.
и вот, мы вышли из теплого вагона чуть-чуть погулять. на улице - зима, метель.
я помню точно, что на мне было одето. трусы, футболка, спортивные штаны на
голые ноги и сапоги без носка даже. а поверх футболки была на мне куртка накинута. все. в кармане лежала трешка рублей.
ну мы вышли, и стали отходить от поезда чутка, чтобы собакам погулять.
я Людвига с поводка не отпускала. а вот Наташа и Сережа, кажется мне, своих тогда отпустили.
ну мы расслабленные такие... (потому что тут еще предыстория есть)
и тут, спустя минут 7 нашего гуляния, что-то там какие-то паровозные гудки, у Сереги стекленеют глаза и он говорит:

наш поезд уходит…

А информация от Сергея в этом вопросе была абсолютно категорически стопроцентно полноценная. Сергей работал помощником машиниста на Казанской железной дороге и все свисты, шумы и прочие сигналы знал – разбуди его посреди ночи…
И вот, мы оборачиваемся и видим как в замедленной съемке - наш поезд начинает шевелиться, затем поступательно двигаться вперед. Все это чух-чух-чух-чух-чух… прочувствовалось каждой клеткой. Тут мы начинаем хватать собак и нестись к своему вагону. Паника отменная. Помню, что успела подумать, а вдруг сейчас кто-то из собак на руки не пойдет… Но нет, поймали всех быстренько. И, как можем быстро, бежим.
А в вагоне умная наша проводница уже пол опустила. То есть запрыгивать только можно, а не по лестнице заходить. чем дура думала - я не знаю. Она видела, что мы отошли от вагона.
И вот, Наташа закидывает Деню в вагон, на руках пытается подтягиваться, а она несколько выше меня...
и я понимаю, что когда уже моя очередь, я просто не смогу залезть, потому что мы бежим, конечно, но и поезд - разгоняется... Зрения сузилось просто до туннеля какого-то, поглядеть тупо по сторонам мешает сильное желание лицезреть перед собой двери своего вагона... короче синдром крысы с корабля... :)
и вдруг...
я чувствую, что какая-то добрая фея схватила меня за шкирман и подняла над землей. В руках у меня Людвиг, естественно.
В следующий момент добрая фея с легкостью необыкновенной закинула меня в дверь соседнего вагона, где все еще была открыта лестница...
я обернулась, чтобы понять, как фее удалось совершить такой подвиг с приблизительно 60 кг в руках и увидела позади себя здоровенного шкафообразного омоновца, одного из тех, что сопровождали в те времена поезда...
короче, все спаслись... шли по вагонам и люди в панике нас расспрашивали, мол, все ли успели запрыгнуть, мы видели, как вы вышли, мы тут чуть не поседели. Зашли мы к себе в купе просто рыдая от смеха… но после того, как мы уселись и поняли, что чуть было не произшло...
у нас так поднялось давление, что мы потом распсиховались дружно и долго-долго расслабиться не могли...
вот... легенды и мифы древней греции...
И тут подробности )))

Ань, а как же это?

А еще помню, влетаю в вагон и думаю, фига се....... поворачиваюсь этот дядя, который омоно-шкаф крутит пальцем и показывает кудя тя несет то? Че в соседний вагон не судьба? И думаю, а правда вот что не судьба мне? Чего я за вагоном то своим несусь еще и в очередь запрыгивать, когда поезд обороты набирает.........
_______________________________________
www.apricotredpoodle.ru
  Ответить с цитированием