Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 23:11   #354
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Нелли,
Цитата:
Почему же?Собака стерильна т.к не ценна как производительница+гормона ьный балланс в норме.
Кратко попробую изложить. Потому, что а)особого смысла стерилизовать молодую, пусть и неплеменную суку без мед.показаний я не вижу, б)оставленный яичник, конечно, помогает поддерживать гормональное равновесие, но - относительно, к тому же оставляет возможность ложных беременностей и, соответственно, возникновения опухолей молочных желез, в)если при операции оставить хоть небольшой кусочек маточной ткани (а "вычищать" идеально там довольно трудно), то при наличии яичника это служит замечательной возможностью развития пиометры, г)чисто субъективно - какая-то странная идея - обеспечить кобелю и суке счастливую половую жизнь, что ли?.. - не, ну, каждый, конечно, по-своему развлекается...

Мне совершенно не нравится идея стерилизации без мед.показаний, но я считаю наиболее логичным, если уж стерилизовать, то вырезать и матку и оба яичника.
Споров и мнений на этот счёт много.

Насчёт подтекания мочи у стерилизованных сук - да, есть такое.

Вика добавил(а) [date]1252528177[/date]:
ариша,
Цитата:
А Вера вроде дрессировкой с кем то занималась,куда то на работу устраивалась,на учебу уезжала? Есть время стричь?Мне нравится как она стрижет,но когда я приеду с кем нибудь в Воронеж на выставку-попрошу Вику достричь.Вика,согласишься?) )
Вера уезжала зимой всего на два месяца и вернулась ещё до Нового года. Зарплата у неё на работе не такая уж и большая, а за кредит, взятый на машину, надо рассчитываться, так что грумерскую практику она, слава Богу, не бросила. Тяжело, конечно, но...
Ир, я чего-нить немного подровнять-то могу, но ты имей ввиду, что выставочных собак я нынче не стригу совсем, среди невыставочных моих клиентов грива только у одного кобеля, так что я, во-первых, уже сильно отстала от того, что в настоящий момент делают, во-вторых - и с того уровня, что у меня самой был, уже тоже опустилась - ибо для поддержания его нужна практика, которой у меня нет и я её тыщу лет не хочу.

Цитата:
А вот 5,5 мес кошку-стерилизую.
Подожди хотя бы первой течки. Это ведь чистое варварство - стерилизовать животное, у которого ещё не до конца сформировались вторичные половые признаки.

Вика добавил(а) [date]1252528253[/date]:
Len4ik,
Цитата:
Потом напишу в чем буду, чтобы меня можно было опознать
Фотку Ирке пошлите. :) Наверняка ведь есть фотки с ринга с собакой. :)