У меня просьба к модератору - намечается интересная дискуссия про окрасы и, надеюсь, все будут держать себя в руках, то можно нас перенести куда-нибудь, так как к мировому конгрессу это уже не имеет прямого отношения. Типа "спор по окрасам"... ну или еще как... тогда наш спор и из "Важно" можно было бы перенести туда и действительно не засорять обращение (что я просила уже раза 3 в той теме)...
Цитата:
А вот с голубыми и с палевыми (крем), ну если очень светлый крем еще ладно, под теплый белый сойдут, а по ярче, в абрикосах очень светлый, ну некоторые красили, а для белого теплого слишком яркий - на ди ван, про голубых вообще молчу, этих ни куда, в черном как фонарь и в серебре как фонарь.
|
Хорошо, тогда у меня есть обращение на форуме к людям, занимающимся и радеющим за признание голубого и за признание палевого (я не уверена что палевый и кремовый, как представила Жасмин, это одно и тоже....) - не могли бы представить хотя бы по паре представителей каждой ростовой разновидности в Европе. Просто посмотреть - если ли вообще эти окрасы... Мне кажется, что не многие пуделисты вообще представляют как должен выглядеть голубой окрас и показывали фотографии американских собак, но с оговорками, что фотографии не передают глубизны голубизны... и что значит палевый... я представляла его совсем не так как кремовый.
Цитата:
Щас если надо этих сильвер-ти и сильвер-беж море предоставить можно! И пожалуйста показывай в рингах!
|
Так раньше и делали... был же изабелловый окрас. Я, к сожалению, не видела изабелловых собак разведения МГОЛСА и не в курсе их однотонности, но современные коричневые цветут не так уж чтобы и однородно... к отнотонному окрасу их и после 5-7 лет причислить сложно. Так что для меня это будет поцветший коричневый, а не загадочный сильвер чего-то там.