Цитата:
Я просто в шоке... Таня... я что, единственный пуделист в мире, высказавший такую точку зрения??? У всех остальных тоже эгоизм по молодости лет??? или маразм по старости??? Давайте без оскорблений, ладно? Очень прошу - достало уже. К тому же, если мне не изменяет память (я могу ошибиться, тогда заранее сорри), то вы в предыдущих дискуссиях на эту тему, да и в других обсуждениях правил американских выставок, защищали систему "всех в один ринг", говоря, что пусть в США современных меньше, но по качеству они выше европейских. И для вас лично, как для владельца стандартного абрикоса и человека, радеющего за окрас, эталон представителей этой породы находится именно в Штатах, а не в Европе, несмотря на большее количество заводчиков, занимающихся этим окрасом, в
Европе.
|
Катя, Вас наверное действительно достали, если Вы так остро реагируете... Сорри, всё же было смайликами написано .... И оскорблений даже в мыслях не было ...
А по делу ... да Вы действительно несколько ошибаетесь о моей позиции в отношении рингов современных окрасов ... Я всегда писала и говорила, что В БУДУЩЕМ (скажем через 10-15-20 лет) когда современные окрасы встанут на ноги можно эти окрасы обьединить в одни ринги с классикой, а пока им надо помогать развиваться и навёрстывать те годы гонений в Европе, в которых они находились... Поэтому я даже на прошлом собрании в Стокгольме выступала и говорила, что честь и хвала ФЦИ, которая на выставке Мире дала возможность показать около 40-50 собак современного окраса прекрасного качества ...
Что касается качества Европы и Америки... качество Американских собак было обеспечено отсутствием ограничений в разведении, возможностью вязаться с любым окрасом, с любым производителем. И я всегда делала всё возможное чтобы сблизить континенты, чтобы развивать сотрудничество, поскольку твёрдо уверена и жизнь это уже подтвердила, что это единственный путь движения вперёд (кстати не только в собаководстве)...
Я всегда считала, что если взять современные окрасы в Европе, которые были разрешены "без году неделя" и "бросить их в воду классики (то бишь классические ринги), то в результате выплывут единицы профессионалов, которые так обожают цвет, что будут заниматься им в любых условиях...