я давно уже поняла, что чем больше законов, которые могут меня защитить я знаю - тем для меня же лучше... И столкнувшись с чем то впервые, стараюсь запомнть... Закон О ВЕТЕРИНАРИИ не знать, как вет, я просто не имею права...
теперь дальше... статью из ФЗ "О Ветеринарии прочитали", теперь идем дальше... ГК РФ, если мне память не изменяет, статья 141, в которой собака (равно как и любое другое домашнее животное) приравнивается к дмижимому имуществу, на которое распространяется право собственности... Так вот помимо закона о ветеринарии тут нас еще защищает УПК РФ (уголовно-процессуальный кодекс), в котором описана процедура и повод для конфискации собственности, Жилищный кодеркс, в котором НЕ УКАЗАНО, сколько жилплощалди должно приходится на одно животное (это по-поводу не больше 2 собак в квартире) и Конституция (основной закон, ёпрст), которая защищает наше право на собственность вообще...
Давайте меня ваще, ограничте, что 1 машина на семью из 10 человек... и, о! эврика, конфискуйте лишнее! Потому что у меня лично - своя машина, у мужа - своя, у моей сестры с мужем - тож есть машина, у родителей - своя, у свекрови и свекра - своя... Таким образом, на пресловутые 10 человек грубо говоря одной семьи 5! машин.. че не изымаете??? кстати, машина, как и собака, тоже имущесво движимое...
вот такое мое имхо - БОРОТЬСЯ!
Я не юрист, и не была никогда, юридического образования не имею, но столкнувшись с похожей бредятиной в своем регионе, с помощьб знакомого юриста и перелопатив ГОРУ литературы и кодексов с законами я написала жалобу в областную и городскую прокуратуры (подала параллельно) в итоге, наши временные правила были существенно изменены и продолжают народом несоблюдаться.... воюйте, Питерцы, а мы, если что, Вас поддержим. УДАЧИ!
ЗЫ: наводки, где и что искать я вам дала (по законодательству), ВПЕРЕД!!!!
|