Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Да, конечно! Самое зло для "Лосиного Острова" это собаки, а не пьяные компании мусорящие вокруг и жгущие костры для шашлыков!!!
Просто дурдом!
|
Я клялась молчать. Но как известно - лучше не зарекаться.
Давайте оставим пьяные компании и мусор от них - на совести пьяных компаний. То что другие люди, образно говоря, срут под себя, не дает нам индульгенции поступать также.
Законодательство о регулировании содержания животных все равно нужно. И все равно будет. Наша задача - отслеживать процесс его принятия и активно реагировать. Искать вменяемых журналистов. Искать в местных заксобраниях депутатов, держащих собак и кошек, и общаться с ними. У каждого (!) депутата есть приемное время. И вот прийти ножками, принести подписи, принести конкретные вменяемые рекомендации и пожелания - это и есть пресловутое местное самоуправление в действии. Это не только "нас ..., а мы крепчаем!".
Питерское письмо, на мой искушенный такими документами взгляд, к слову, вовсе не ни о чем. Оно содержит вполне конкретные ответы и отсылки. Если возникают еще вопросы, нужно их обоснованно задавать. И, повторюсь, искать тех депутатов, которые держат собак сами. Идти на прием к ним.
Что касается выгула собак в заказниках и особо охраняемых зонах - то он и правда запрещен. Если мы сами нарушаем закон, то чего же так обижаемся, что государство что-то там пытается нарушать в ответ??? Начать с себя - это так просто в сущности. Это наш выбор - жить с собаками. Ну вот и стоит как-то спокойнее относиться к тому, что этот выбор не всем нравится.
Попробовал бы кто в пресловутых буржуйских странах гулять собачку без поводка в неположенном месте! Полиция бы живо разобралась как следует. Больше скажу - там бы соседи, увидев вас с собачкой где нинада, стукнули бы, и полисмен бы приехал на дом!
В целом, ситуация мне сильно напоминает
неприличный анекдот. (Сейчас перелогинюсь как модератор и вынесу себе предупреждение!). Так что для начала давайте начнем уже, извиняюсь, "д...ть себе". Соблюдать правила. Собирать какашки. Ну и вообще - соблюдать закон. Какой есть. И от государства требовать того же. Соблюдения закона.