Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2009, 11:41   #182
etoile вне форума
etoile
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Дорогая zoja! Начало моей болезни пришлось на 1998 -99 годы. мне тогда было 42 года. По поводу месячных могу рассказать, что были они ужасающе обильными и длились по 7-8 дней. Я тогда еще не знала, что со мной, поэтому спасалась викасолом и этамзилатом, но они мало помогали. Думаю, что уровень тромбоцитов был около 40 и ниже, т.к. у меня уже появлялась петехиальная сыпь. В итоге я за месяц не успевала восстановить потерянную кровь, развилась вторчная анемия, а гемоглобин был 50. В 1999 году уже лечилась преднизолоном, и стала на учет к гематологу. От удаления селезенки отказывалась наотрез и в итоге через год из-за непрекращающихся месячных по скорой попала в больницу, т.к. могла только лежать, а если вставала. то теряла сознание.

etoile добавил(а) [date]1253263828[/date]:

В больнице снова лечили преднизолоном полтора месяца. Мне это надоело, и я решилась на операцию. Как я уже писала раньше, селезенку мне удалили в январе 2001 года. До сих пор я жила как здоровый человек, с учета меня сняли. За эти годы пережила выскабливание в гинекологии в свзи с наяалом климакса (прошло без проблем). Сейчас месячные прекратились, но вот в этом году стали падать тромбоциты. Как мне обясняют в связи с гормональной перестройкой организма. Снова стала на учет, летом легла в больницу. Но сейчас тромбоциты легко поднимаются за 2-3 дня с помощью внутривенных инъекций аскорбинки и этамзилата. Две недели назад я перенесла удаление желчного пузыря. Когда готовили к операции, гематолог назначил всего лишь 3 капельницы с дексаметазоном (14 мг в одной), тромбоциты поднялись с 60 до 240. Операцию перенесло очень легко (лапароскопия), после еще 3 дня кололи этамзилат и к выписке тромбоциты были 277. Пока держатся, через 2 недели контроль - напишу о результатах.
Так что рекомендую тем, кому показана спленэктомия, соглашаться. Шансы на выздоровление есть. желаю всем здоровья!