Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 00:06   #3252
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Albina,
Цитата:
Вика , а от воды, при ежедневном смачивании шерсти, не появится оттенка, например желтоватого на белом или на черном бурого? Ведь шерсть около кожи может долго оставаться влажной.
1. У меня один пудель белый, другой - чёрный. Никаких оттенков вода не придавала. Именно потому, что она полностью нейтральна, я её и использовала.
2. Не надо брызгать СТОЛЬКО, чтобы шерсть была МОКРОЙ. Я специально уточнила, что использовала мелкодисперсный пульвелизатор. И брызгала при этом я, как правило, не собственно на шерсть, а в воздух непосредственно над шерстью. Хотя в сухую жаркую погоду и на шерсть распылитель направляла.
3. Шерсть около кожи долго остаётся влажной только в том случае (не рассматривая варианты с колтунами или экземами), если сама структура волосяного покрова излишне гигроскопична. Это бывает при очень густой "ватной" шерсти. Волос современных пуделей, конечно, как правило, не ахти в этом отношении, но не до такой всё-таки степени. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев.

Вика добавил(а) [date]1253308219[/date]:

PS. Оттенки придаёт не влага как таковая, а микроорганизмы, на коже обитающие. Влажная среда для них создаёт наиболее удобные условия существования, но начинают активно размножаться они не из-за неё, а из-за неполадок с иммунитетом, не позволяющих поддерживать нормальный баланс микрофлоры кожного покрова.